News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Павличенко писал записку в напряжении – прокурор (видео)

Хотя подсудимый в деле об убийстве судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова Сергей Павличенко и не признал, что записку с адресом судьи написал он, экспертиза подтвердила идентичность почерка. Об этом после заседания Апелляционного суда Киева, на котором рассматривалась жалоба на приговор Павличенко, заявила представитель обвинения Наталья Сема, передает корреспондент News24UA.

"Почерк мог измениться вследствие эмоционального состояния, он мог писать волнуясь или стоя, пока листок бумаги не лежит на столе", – отметила Сема.

По ее словам, эксперты констатировали, что Сергей Павличенко писал записку под воздействием на него факторов внешнего характера.

"Судебные эксперты пришли к выводу, что рукописные записи, изъятые из квартиры подсудимых, выполнены Сергеем Павличенко под влиянием временных факторов внешнего характера, к которым можно отнести состояние его эмоционального напряжения, волнения, необычную обстановку при выполнении записей", – добавила Сема.

Также прокурор сказала, что концерт, устроенный защитниками под стенами суда, не мешал проведению судебного заседания. Музыки в зале, по ее словам, слышно не было.

Как сообщал News24UA, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления задержали Дмитрия Павличенко и его сына Сергея.

7 декабря 2011 года прокуратура столицы передала в Голосеевский райсуд Киева уголовное дело по обвинению отца и сына Павличенко в убийстве судьи Зубкова.

2 октября 2012 суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея - до 13 годам лишения свободы.

14 января 2013 года Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы на приговор Голосеевского районного суда столицы по "делу Павличенко". В деле была назначена почерковедческая экспертиза.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:54
10:24
10:09
09:55
09:42
18:47
15:27
15:02
14:44
14:03
12:26
12:00
11:30
11:13
10:58
20:02
19:35
18:42
12:53
12:03

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.