News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Экономика

Пенсии, как таковые, в Украине будут отменены, как в Китае и заменены талонной системой для очень бедных

Как известно, Соглашение с ЕС не смогло никоим образом улучшить экономическую ситуацию в Молдове и она, по прежнему, остается беднейшей страной Европы, имея печальные 1900 дол на душу. Тогда как чтобы иметь хоть какие то перспективы на вступление в ЕС, надо достигнуть хотя бы 20 тыс дол. То есть шансов нет даже теоретических.

Украина была в два раза богаче Молдовы в 2014г , имея 4000 долл на душу, но после Майдана стала стремительно "догонять" европейского первопроходца.

В 2015 г показатель достиг заветных 2000 долл., означающих беспросветную бедность. Но у нас есть все шансы обойти Молдову после очередного раунда торговой войны с Россией или введения с ней визового режима.

Складывается впечатление что, подписав Соглашение об Ассоциации, Украина вслед за Молдовой, потащилась на свою Голгофу, неся тот же европейский крест что и братья молдоване.

По итогам 2016г. экспорт Украины в страны ЕС увеличился на 1.9%, с 12.8млрд евро до 13 млрд, а импорт из ЕС вырос на 17.6%, с 14 млрд евро до 16,5 мрлд. То есть торговый дефицит с ЕС вырос с 1.2 млрд евро до 3.43 млрд или на 185%!.

Есть стойкое ощущение что в торговле с ЕС Украина всегда будет пребывать в дефиците и он будет нарастать. И чтобы бы удержать гривню от постоянной девальвации и дальнейшего обнищания населения, нужно отыгрываться на других регионах.

Частично Украине это удается. В том же 2016г. Украина увеличила поставки сельхозпродукции, о ужас! в .... Россию на 48%!

Когда бывший посол США Пайет сказал, что Украина должна стать аграрной сверхдержавой, то смысл фразы не в " сверхдержаве", а в слове ДОЛЖНА. Точнее ОБРЕЧЕНА, после того как подписала Соглашение. Правда, посол забыл добавить что все аграрные державы вынуждены выживать за счет экспорта своей рабочей силы, т.к . сельское хозяйство дает низкую добавленную стоимость и не может обеспечить достойный заработок населению, который позволит дать детям нормальное образование и медицинское обслуживание.

В Украине все так и происходит.

Вместе с умиранием промышленности и специализацией экспорта на аграрной продукции, все больше украинцев уезжают на заработки в Россию и Польшу. И это сейчас кое как поддерживает страну от коллапса, т.к. заробитчане переводят в Украину 6-7 млрд долл ежегодно, да еще столько же, наверное, привозится наличкой.

Процесс выезда на заработки принимает огромные масштабы. В прошлом году Польша выдала 1.3 млн разрешений на постоянную работу, а этом году цифра увеличиться еще 250-300 тыс чел. Очевидно, столько же работает нелегально и на временных работах .

Еще одной непривлекательных стороной всех "аграрных сверхдержав", о которой забыл упомянуть посол Пайет, является полный распад их пенсионных систем.

В Украине на одного работающего уже приходиться один пенсионер, а по мере увеличения экспорта рабочей силы, соотношение станет просто парадоксальным.

Пенсионный фонд в Украине уже давно безнадежный банкрот и никакими нелепыми повышениями минимальной зарплаты его уже не реанимировать.

Скорее даже наоборот.

Но ситуация будет ухудшаться, по мере того как постаревшие заробитчане будут возвращаться в Украину, а пенсии им будут не положены, т.к пенсионные отчисления они делали для граждан чужих стран. Что будут делать украинские власти и любимый МВФ в таких условиях? Правильно! Поднимать пенсионный возраст до 100 лет. То есть, как я неоднократно доказывал, нынешние пенсионеры получают свои позорные 1300 г, а будущие поколения не будут иметь ничего.

Пенсии, как таковые, будут отменены, как в Китае и заменены талонной системой для очень бедных.

Мы стремительно к этому приближаемся.

Результатом такой скоропостижной евроинтеграции и будування такой аграрной "сверхдержавы" будут стремительное превышение смертности над рождаемостью, повальный выезд на ПМЖ в другие страны и уменьшение населения Украины до 18-20 млн в течении следующих 25-30 лет.

Идея коммунизма закончилась печально через 70 лет

Идея евро коммунизма закончиться также, только быстрее.

Андрей Головачев

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ЭКОНОМИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.