News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Пенсионная "реформа" порвет социальные ткани общества, распад неизбежен

Министр социальной политики Рева заявил что "через 5-7 лет пенсионная система в Украине потерпит крах, со всеми возможными негативными последствиями". Мне доводилось уже не раз писать о неизбежности этого.

Пенсионная "реформа" порвет социальные ткани общества, распад неизбежен

Рева, однако, выглядит смешным и наивным потому что крах пенсионной системы уже давно наступил.

Разве это не крах , если мизерные пенсии для большинства в 1300-1500 гр. бюджет уже сейчас должен дотировать на 50% ?! А из чего тогда финансировать нормальную минимальную пенсию, скажем, хотя бы в 5-6 тыс гр? Из кредитов МВФ?

Министр жалуется, что " разрывы в пенсиях очень велики и вся система несправедлива". Тут он прав, но он гениально забыл добавить что Украина это сословное государство, а пенсии в таком государстве не зарабатываются , а назначаются государством каждому в зависимости от его сословного положения в иерархии.

Самое высокие сословия - это прокуроры и судьи, поэтому им и положена самая высокая пенсия, а сельская учительница получит унизительный прожиточный минимум. Поэтому разрыв в пенсиях у нас вполне " справедлив", он обусловлен сословной природой самого государства, теми сословными законами, которые под себя принимает самое высшее сословие - народные ( ??!! смешно,да?) депутаты.

Рева, как и до него розовощекий Пяточок, предлагает создать справедливую систему , в которой каждый должен сам зарабатывать себе пенсию.

Это тоже верно, но для начала в Украине должна произойти анти-сословная буржуазная революция, которая реально уравняет всех людей в правах и обеспечит для всех равные условия конкуренции и защиту прав собственности для всех, а не только для высших сословий.

Только при таких условиях в Украину придет капитал и сами украинцы будут вкладывать в экономику свои кровные, а не держать под мтрацем. Только тогда наступит "справедливость ", о коотрой мечтает Рева и украинцы смогут сами зарабатывать себе на старость, потому что у них появиться такие возможности на свободном и честном рынке.

Евромайдан, к сожалению, не был той буржуазной анти-сословной революцией, на которую многие возлагали свои надежды.

Пришедший на гребне народной волны к власти олиграх Порошенко свою антисословную деятельность ограничил лишь тем, что сгоряча отменил 50%-ную льготу по уплате коммуналки для пенсионеров-генералов.

Впрочем, я не уверен что это решение реально вошло в силу. Петр Алексеевич. как известно, очень много обещает, но почти ничего не делает.
Пенсионная систем в Украине уже давно развалилась. Точнее она развалилась для низших сословий, которым просто назначено некое жалкое пособие, которое не индексируется уже много лет.

Но скоро не будет и этого и страна перейдет к талонной системе. Это неизбежно. Просто в феодально-сословной системе по другому не бывает.

Как я уже неоднократно писал: либо Украина реально пройдет через антифеодальную буржуазную революцию и в стране появиться настоящий рынок, либо ее ждет распад по причине развала социальной ткани.

Это процесс уже пошел. И убедительнее всего он себя проявляется в том что люди массово приобретают себе второе гражданство.

Андрей Головачев

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.