News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Перемирие между митингующими и спецназом, - фото и видео

Дневное перемирие в противостоянии между Евромайданом и спецназом, которое наступило сегодня, 21 января, дало возможность бойцам с обеих сторон пообщаться глаза в глаза - без дубинок, "коктейлей Молотова" и слезоточивого газа. Солдаты и офицеры полка "Тигр" рассказали о политических кумирах противоборствующих сторон - Николае Азарове и Виталие Кличко, объяснили особенности резиновых пуль и уточнили долги радикалов перед Игорем Суркисом.

Сейчас обе стороны, несмотря на подозрительно мирную атмосферу у стадиона "Динамо", готовятся к ночному сражению, что не мешает революционерам подходить к своим противникам из Внутренних войск вплотную и мирно общаться.

Обе стороны, несмотря на небывало дружелюбный тон бесед, уверены, что перемирие временное и сегодня ночью здесь будет жарко. В частности, об этом сообщил корреспонденту News24UA один из офицеров полка специального назначения "Тигр", первые ряды которого стоят прямо за стеллой Лобановского — на острие противостояния по улице Грушевского.

Сегодня, 21 января, офицеры и солдаты Внутренних войск охотно общаются с журналистами. Возможно, потому, что за два дня противостояния, СМИ практически не уделяло внимания "той стороне баррикад", а правоохранителям хотелось высказать свою точку зрения на происходящие события.

Также "Тигры" просили журналистов снимать "самых агрессивных оленей", которые уже сейчас готовятся к новому бою, причем, открыто, демонстрируя силовикам "коктейль Молотова" и железную арматуру в руках.

По мнению спецназовцев, все радикалы-боевики воюют на Грушевского однозначно за деньги. Не высокого мнения были офицеры "Тигра" о Виталие Кличко, несмотря на всю миротворческую активность легендарного боксера в первый день сражения.

"Кто вытянет Украину, если вы считаете, что Янукович этого не сможет? Один парень сказал мне: "Порошенко". Отлично — вот такие шоколадки! Для того, чтобы руководить, нужен какой-то авторитет, профессионализм. Азаров, как по мне - молодец, несмотря на то, что... Он по экономическим вопросам заткнет рот Яценюку, Тягныбоку и Кличко", - уверен командир.

Кроме того, офицеры настаивали, что не стреляли резиновыми пулями по журналистам. В дискуссии с News24UA они аргументированно доказывали траекторию стрельбы и характеристики пуль.

"Поражающая дальность 15-20 м, и то по открытому телу, калибр 12 мм. Это не ружье, а "пристрій". В Европе используют практически резиновые снаряды с поражающим эффектом 100 м", - объяснял офицер полка "Тигр".

В свою очередь, спецназовец продемонстрировал журналистам гайки, которыми из рогаток, якобы, обстреливали спецназовцев революционеры из Майдана.

Спецназовцы не давали интервью на камеру, но без направленного на них объектива видеокамер рассказывали много подробностей противостояния.

Георгий Попов

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.