News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Первые сутки на МихоМайдане прошли напряженно, но никто никого не покусал. Фото. Видео

Митингующие установили более 60 палаток возле здания Верховной Рады.

Первые сутки на МихоМайдане прошли напряженно, но никто никого не покусал. Фото. Видео

В частности, 15 палаток установлено на проезжей части улицы Грушевского у пересечения с улицами Липской и Шелковичной. Большинство из них большие, армейского образца.

Еще около четырех десятков маленьких туристических и альпинистских палаток активисты установили в Мариинском парке и на площади Конституции. Восемь палаток - большие, армейские.

В палатках участники МихоМайдана устанавливают печки-буржуйки. Возле палаток работает полевая кухня.

На месте события остаются около тысячи активистов, большинство из них находятся у палаток. Порядок обеспечивают около 2 тысяч правоохранителей, часть из них расположились маленькими группами на территории парка, конфликтов не возникает.

Недалеко от здания парламента дежурят несколько карет скорой помощи и пожарных автомобилей.

Во время акций протеста перед Верховной Радой правоохранители предотвратили попытки "расшатать ситуацию" и закончить протесты кровью. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на брифинге, который транслировал 112.UA.

"Нам достоверно известно, что некоторые радикальные силы пытались спровоцировить ситуацию и закончить мероприятие кровью. На протяжении прошедших суток мы сообщали о том, что изъяли большое количество взрывчатых веществ, гранат, автоматов, дымовых шашек, балаклав, остро заточенных предметов. Зачем это все приобреталось? Для того, чтобы выразить какие-то свои политические взгляды?" – сказал Книзев.

Заграждения и металлоискатели на акции, по его словам, были выставлены полицией только для обеспечения безопасности граждан – никто не забыл 31 августа 2015 года, когда принесенная граната унесла жизни людей.

По истечению суток зафиксировано только два случая избиения правоохранителей, которые в настоящее время лежат в больнице, с телесными повреждениями средней тяжести.

Часть организаторов акции протеста возле Верховной Рады сделали ставку только на провокации, о чем говорят случаи приобретения ими оружия. Об этом пишет на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"У спецслужб была информация и установлены факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, которые находятся среди митингующих. Именно этим объясняются усиленные меры безопасности МВД", - пишет он.

Глава ГПУ уточняет, что право на мирные акции протеста - одно из главных достижений Майдана, и власть стремится обеспечить эту норму Конституции.

Но во избежание провокаций и для безопасности самих митингующих вход в зону митинга будет осуществляться через рамки металлоискателей.

"Любые изменения в стране возможны только через политический диалог. Насилие убьет страну. Случаи физических побоев граждан, защищенных законом силовиков и депутатов будут жестко преследоваться", - добавляет генпрокурор.

 

Сотрудники Национальной полиции Украины и Службы безопасности Украины обнаружили в Киеве тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой, которые могли быть использованы у Верховной Рады во время акций.

Из сообщения силовиков, можно сделать вывод, что речь идет о Музейном переулке, который был перекрыт в течение 17 октября.

Как сообщает во вторник департамент коммуникации Нацполиции Украины со ссылкой на первого заместителя главы Нацполиции - начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина, в результате реализации оперативной информации правоохранители провели ряд следственных действий, во время которых изъяли оружие, боеприпасы и взрывчатку в Киеве.

"Обыски продолжаются. Подчеркиваю, что это - не последний шаг Службы безопасности и Национальной полиции, направленный на недопущение мероприятий по дестабилизации ситуации в государстве", - заверил Аброськин.

Он также отметил, что после проведения всех необходимых экспертиз лицо, сделавшее этот тайник, будет привлечено к уголовной ответственности.

В свою очередь, заместитель главы СБУ Виктор Кононенко отметил, что изъятые правоохранителями предметы могли быть использованы во время событий во вторник возле Верховной Рады, а также для дестабилизации ситуации в государстве и провоцирования столкновений с негативными последствиями.

"Мы четко понимаем, кто сделал эту "закладку" и кто намеревался приобрести спецсредства. Я считаю, что в рамках уголовного производства эти лица будут идентифицированы и их вина будет доказана", - подчеркнул Кононенко.

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:24
15:22
10:37
20:18
19:39
19:05
15:01
13:17
17:32
17:23
12:29
18:32
16:36
16:29
16:19
15:43
14:10
11:53
10:39
09:55

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.