News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Песков и Порошенко в один голос заявили о неуправляемости и анархии в Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нападки на отделения банков РФ в Киеве показывают всему миру, что в Украине опасно работать; также в Кремле не понимают нежелание или неспособность украинских силовиков воспрепятствовать вандализму против "дочек" российских банков, однако власти РФ надеются, что Украина обеспечит безопасность сотрудников и имущества российских финансово-кредитных организаций.

Песков и Порошенко в один голос заявили о неуправляемости  и анархии в Украине

Ранее противники отношений с РФ повредили банкоматы в различных регионах Украины, залив их монтажной пеной и заклеив экраны. Кроме того, в понедельник члены партии "Национальный корпус", созданной на базе нацбатальона "Азов", заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис "дочки" "Сбербанка" в Киеве.

Также они заблокировали мешками с песком въезд во двор и расписали антироссийскими лозунгами здание банка. Таким образом они добиваются прекращения работы "Сбербанка" в Украине.

Сотрудники банка обратились к президенту Петру Порошенко с призывом вмешаться в ситуацию и принять срочные меры для восстановления работы одного из крупнейших коммерческих банков в Украине.

"Безусловно, мы с большой озабоченностью наблюдаем за тем, в каких условиях приходится работать дочерним финансово-кредитным организациям на Украине.

Мы считаем, что, конечно, подобная ситуация, она абсолютно уничтожает вообще инвестиционный климат на Украине, она всему миру показывает, что сейчас очень опасно и вряд ли, наверное, экономически целесообразно работать на территории Украины, тем более, что опасно просто в физическом и материальном плане", — сказал журналистам Песков на просьбу прокомментировать ситуацию в Украине, где блокируется работа "дочки" "Сбербанка", и отвечая на вопрос о том, есть ли опасения за работу дочерних структур компании.

"Мы выражаем непонимание в связи с неспособностью или нежеланием правоохранительных органов Украины воспрепятствовать радикальным элементам, тождественным вандализму в отношении наших банков. Мы все-таки надеемся, что безопасность имущества, а главное тех, кто является сотрудниками этих финансовых организаций, будет обеспечена", — добавил он.

Отвечая на вопрос о возможной реакции со стороны Кремля, Песков заявил: "Давайте посмотрим, как будет развиваться ситуация, гипотетически рассуждать вряд ли необходимо".

"Однозначно, что мы очень внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдаем за происходящим в Киеве", — сказал он. Говоря о том, будет ли Кремль рекомендовать "Сбербанку" закрыть свои отделения в Украине, в случае ухудшения ситуации, Песков ответил, что пока не может дать ответ на такой вопрос.

На Западе, смотря на блокадных атаманов, все чаще описывают Украину как страну, которой грозит волна неуправляемости и анархии. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"В западных СМИ, смотря на блокадных атаманов, все чаще описывают Украину как страну, которой грозит волна неуправляемости и анархии. Это вполне вписывается в российскую стратегию дискредитации нашего государства", – сказал Порошенко.

По его словам, партнеры Украины не понимают, почему Киев просит у них поддержки в восстановлении целостности Украины, когда внутри страны ряд политических сил поставил себе цель избавиться от части Донбасса и "выпихнуть" в Россию несколько миллионов украинцев.

"Юридически легализовать это предлагается законом об оккупированных территориях.

Только представьте себе другие последствия такой законодательной инициативы! Подобный закон разрушит Минский процесс.

Похоронит международные санкции против Российской Федерации, поскольку они привязаны к Минску. Миссия ОБСЕ уйдет с Донбасса. Мы останемся один на один с агрессором на фоне неизбежной эскалации военных действий", – отметил Порошенко.

Напомним, как сообщал news24ua, в ходе утреннего заседания три фракции (БПП, НФ, РПЛ) призвали дать слово полицейским, которые стали участниками инцидента на блокпосту в Славянске с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка.

Полицейские вышли к трибуне вместе с депутатами, а вице-спикер закрыла заседание. Впрочем, военные с трибуны все-таки выступили. Глава фракции БПП ИИгорь Грынив заявил, что хоть заседание Рады и закрыто, можно провести совет депутатов, инициированный коалицией. Впрочем, это разозлило главу фракции "РПЛ" Олега Ляшко, который призвал спикера Андрея Парубия призвать за заседание парламента.

"Военные в Раде, которых привели БПП и НФ - это такой плоский намёк всем, кто хочет выборов и выкинуть из власти "коалицию барыг".

В отличии от Януковича, который о чём-то пытался договариваться и подписывать какие-то мирные планы, эти - сразу утопят в крови всех. Начиная с коллег-депутатов.

Им некуда бежать с награбленным." - Прокомментировал события в Раде журналист Александр Дубинский.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:40
07:32
07:13
06:35
06:22
23:00
22:08
16:25
15:58
15:42
14:28
14:09
12:04
10:38
09:56
09:26
09:03
08:51
08:04
07:49

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.