News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Петя, выходи гулять!". Порошенко позвонил журналистке, которая разыскивает его по всей Европе

Президент Петр Порошенко лично позвонил корреспонденту ТСН Ольге Василевской, которая готовила сюжет о его вероятном отдыхе в испанский Марбелье, чтобы опровергнуть информацию, изложенную в материале.

"Петя, выходи гулять!". Порошенко позвонил журналистке, которая разыскивает его по всей Европе

Как говорится в выпуске ТСН, когда этот материал готовился, за полчаса до эфира 6 августа, из Администрации Президента позвонили автору сюжета-Ольге Василевской и сообщили - с ней лично хочет пообщаться президент Украины.

Оказалось, что его пресс-служба сообщила ему о том, что корреспондент проанонсировала материал на своей странице в Facebook, первым предложением поста было - "В поисках Петра Алексеевича довелось подняться на самую высокую гору в Марбелье".

Петр Порошенко после вежливого приветствия начал говорить, что никогда не отдыхал в Марбелье, что это заказная спланированная против него акция, что он не знает, где отдыхали его дети, и это их личное дело. На вопрос - где он отдыхал, или отдыхал вообще, почему президентский борт неделю находился в Вене - президент не ответил.

 

"Хочу вам сообщить, что сейчас я нахожусь на рабочем месте, в Киеве, Украина, на улице Банковая. Я очень счастлив, что благодаря моей скромной персоне, вы, особенно за счет крупнейшего олигарха, смогли посетить Испанию и отдохнуть там, - сказал Порошенко. - Единственное, что скажите, что ни в этом, ни в прошлом году, ни на большой, ни на маленькой горе, ни в Марбелье, ни в другой части, кроме Мадрида и Сантьяго-де-Компостела, я не был".

 

На вопрос корреспондента о том, есть ли у президента вилла в Марбелье и что президентский борт делал в Вене восемь дней, Порошенко не ответил и положил трубку. 

 

Президент Украины Петр Порошенко после Крестного хода не появляется на рабочем месте. Напомним, что, по данным источников СМИ на Банковой, в ходу три версии куда уехал в отпуск президент.

По одной из них он отправился в свои владения в Испании.

По другой - катается по Средиземному морю на яхте. К слову, что у берегов Сардинии была замечена лодка его друга миллионера Юрия Косюка.  По третьей версии, он все-таки решил отдохнуть в Украине, но в условиях полнейшей конспирации.

А уже в воскресенье Петра Порошенко заметили за ужином с семьей в киевском ресторане Manu.

 

Президент Петр Порошенко провел неделю в частной поездке в Евросоюзе.

Об этом сообщает Украинская правда, цитируя ответ администрации президента на свой запрос.

 

"С 29 июля по 5 августа 2018 года президент Петр Порошенко с частной поездкой находился в Евросоюзе для проведения ряда встреч", - ответили в АП.

 

В пресс-службе добавили, что Порошенко заплатил за эту поездку с собственного счета. 

 

"Следуя 1 части 25 ЗУ "О предотвращении и противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения "ни копейки государственного бюджета на эту поездку потрачено не было, а все расходы оплачены с собственного счета Петра Порошенко", - отметили в АП.

 

Кроме того, в пресс-службе президента заявили, что сообщения о пребывании президента в данный период в Испании или о встречах с известными украинцами не соответствуют действительности.

В то же время в запросе УП были вопросы о цели частной поездки, куда именно уехал Порошенко и где находится сейчас и чем занимается.

Позже в пресс-службе президента добавили в комментарии УП, что с 6 августа Порошенко находится на своем рабочем месте в Киеве. На остальные вопросы в АП не ответили.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:51
08:21
08:00
07:25
07:04
06:58
10:57
10:32
10:15
09:16
08:32
07:25
07:03
06:50
21:18
19:39
17:47
17:26
16:58
14:38

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.