News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Плана нет: никто не знает, как именно они хотят возвращать Крым и Донбасс

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал страны, которые готовы отправить своих военнослужащих на Донбасс.

Плана нет: никто не знает, как именно они хотят возвращать Крым и Донбасс

Об этом он рассказал в интервью радио Эхо Москвы.

 

"Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция.

 

На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным", - сказал он.

 

Волкер повторил, что миротворцы должны быть развернуты на всей территории конфликта.

 

"Мы говорим об оккупированных районах, потому что именно там действуют российские силы, и именно поэтому идёт война.

 

Если мы сможем добиться вывода российских войск из Украины, прежде чем Украина направит свои войска для возвращения территории под свой контроль, туда прибудут силы с мандатом ООН.

 

Они примут контроль от России", - подчеркнул Волкер.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что совместная резолюция о миротворческой миссии ООН для Донбасса уже подготовлена Украиной и ее западными партнерами и включает в себя три компонента: самих миротворцев, полицейские силы и международную администрацию.

Как известно, Украина настаивает на введении миссии ООН на всю территорию неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в том числе и на границу с РФ, однако Москва говорит, что миротворцы должны размещаться только на линии разграничения сторон и иметь функцию охраны уже существующей миссии ОБСЕ.


Ни один из предлагаемых партиями майдана вариантов развития событий не имеет отношения к реальности. Целостного видения плана действий у них нет, мессежди трещат по швам. Об этом заявила политический аналитик Елена Дьяченко. 

"Из сегодняшней дискуссии на Прямом с представителями коалиции и бывшей коалиции я сделала вывод, что рядовые нардепы, которые обязаны соблюдать партийную дисциплину и озвучивать в СМИ позиции своих фракций, до конца не могут аргуменнтировать как именно они хотят возвращать Крым и Донбасс.

 

Сценарий 1. Его сторонники хотят ничего не делать, пусть мир давит на Россию и когда он додавит, она сама все отдаст. Когда им говоришь что мир не давит а она не отдаст и пять лет мы в такой иллюзии - дальше тупик дискуссии. На вопрос сколько десятилетий или столетий они готовы ждать - ответа тоже нет.

 

Сценарий 2. Его сторонники говорят, что вернут Крым и Донбасс военным путем. На вопрос как они себе представляют сейчас ввод войск в Крым или захват ОРДЛО - тоже тупик. Вот прямо сейчас идти войной на Путина неготовы. Потом, как-нибудь, кто-нибудь другой, а сейчас у них есть дела поважнее - Путина клеймить на эфирах

 

Оба лагеря сходятся в том, что достигать мир переговорами - нельзя. По их мнению, лидеры ОРДЛо - это кремлевские петрушки, с ними не надо договариваться о мире и возврате в Украину, такой ценой - это ниже их достоинтсва. На вопрос понимают ли они что свое достоинство ценят выше мира, ответа нет.

 

У некоторых логика дохордит до мысли о переговорах с Путиным, но тут они тоже останавливаются, потому что это крамола. Когда говорришь не хотите вы ехать - так поедет Оппоблок - тоже им не подходит, риск что ОБ договорится видимо видят

 

Сценарий 3. Они планируют победить Россию в международных судах, а когда им вспоминаешь,  что для обвинения в военных преступлениях надо ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда -тут снова тупик, они боятся его ратифицировать, потому что придется расследовать все военные преступления. А чтобы судиться с РФ в Международном Суде ООН - так тогда не про войну придется судиться, иначе этот суд не примет. 

Ни один из предлагаемых партиями майдана вариантов развития событий не имеет отношения к реальности.

 

Целостного видения плана действий у них нет, мессежди трещат по швам, и мне кажется важно это показывать.

 

Потому что это еще и вопрос легитимности принимаемых властью от всего украинского народа решений, то есть того, насколько делегировавший им властные полномочия народ согласен с такими сценариями." - Высказала мнение Елена Дьяченко. 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13
17:53
17:17
16:03
14:53
14:00
12:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.