News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Платить придется не только Украине, но и европейцам. В Кремле посчитали, сколько мир потратит, если Зеленский решит пересматривать Минские соглашения

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что минские соглашения можно изменить. Об этом он заявил в эфире передачи "Право на власть" на телеканале "1+1".

Платить придется не только Украине, но и европейцам. В Кремле посчитали, сколько мир потратит, если Зеленский решит пересматривать Минские соглашения

"Уверен, что некоторые вещи (в минских соглашениях – ред.) можно изменить.

 

Потому что нужно вернуть границу", - отметил Зеленский.

Вместе с тем, он добавил, что минские соглашения подписывала не его команда, а предыдущая власть. Однако Зеленский убежден, что исполнять эти договоренности нужно в любом случае.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель не исключает возможность внесения коррективов в минские договоренности. Об этом она заявила по итогам саммита "нормандской четверки" в Париже. Канцлер ФРГ не сообщила, какие именно пункты минских соглашений могут быть изменены, но выразила заинтересованность в корректировке документа.  

Глава Центра политической конъюнктуры близеий к Кремлю Алексей Чеснаков ответил на это Зеленскому:

"К заявлениям Зеленского и других представителей украинской власти о необходимости изменить Минские соглашения следует относиться без скидок на обстоятельства. 
По содержанию они не приемлемы. 

 

 

По форме - являются дополнительным убедительным  подтверждением, что именно Киев несет ответственность за невыполнение Минска-2 на протяжении почти пяти лет с февраля 2015-го. 
 

 

Изменение соглашений по инициативе Киева невозможно без фиксации политической и правовой ответственности Украины за срыв процесса мирного урегулирования. 
 

 

Цена этого решения всем известна. 
 

 

Платить придется не только Украине, но и европейцам.  
 

 

Потому что в таком случае ЕС необходимо будет компенсировать все, что было потеряно или недополучено Россией за четыре года действия санкций за невыполнение Минска-2. 
 

 

Бонус - потеря ЕС лица.

 

 Нельзя же  настаивать на ответственности одной из сторон переговорного процесса, если от выполнения соглашений публично отказывается  другая." - Заявил Алексей Чеснаков.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:34
15:13
13:54
12:55
12:10
11:07
10:49
10:35
18:31
16:49
16:13
14:21
14:01
13:34
13:10
12:06
11:35
11:20
10:34
09:54

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.