News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

Пляски на костях: что ждать от Луценко, который «спустил на тормозах» расследования убийств на Майдане

 

Дмитрий Корнейчук

Когда в 2010 году власть Януковича открыла уголовное дело против Луценко, которое закончилось в итоге «судилищем» и колонией, он вполне логично утверждал: генпрокурор Пшонка в «ручном» режиме выполнял указания Администрации президента разобраться с оппозицией. Кто бы мог подумать, что пройдет всего 9 лет, и, после Революции Достоинства», сам Луценко станет уже «ручным» генопрокурором, которого используют для репрессий против оппозиции.

Пляски на костях: что ждать от Луценко, который «спустил на тормозах» расследования убийств на Майдане

Собственно, не секрет, нынешняя Генпрокуратура превратилась в «филиал» Банковой, выполняя все ее грязные задания. В такой себе «силовой штаб» против политических конкурентов. Точнее - против одного конкурента, которого панически боится Порошенко. Против Тимошенко.

 

Очередным доказательством стало открытое в разгар избирательной кампании уголовное дело против главы Херсонского облсовета Мангера, избранного по «спискам» «Батькивщины». И, кстати, уже исключенного из партии на время установления причин гибели Катерины Гандзюк. ГПУ же обвиняет Мангера в «заказе» убийства активистки.

 

С одной стороны, причастность Мангера должно установить следствие и суд. Мы много слышали громких заявлений от Луценко. И относительно нардепов, и чиновников, и команды бывшего президента Януковича. В итоге ни одно дело не доведено до суда.

 

С другой стороны – отец Гандзюк еще осенью назвал среди потенциальных «заказчиков» не только Мангера, но и нардепа от БПП и нынешнего главу Херсонский госадминистрации Гордеева.

 

То есть что происходит?

 

Во-первых, вместо того, чтобы летом 2018 года оперативно начать уголовные дела против потенциальных «заказчиков» покушения на Гандзюк, Луценко вообще ничего не делал. И пытался дело «замять». 

 

Во-вторых, в середине президентской кампании Луценко вдруг решил вспомнить, что он представитель закона – и занялся Мангером. А вот про Гордеева, связанного с Порошенко, таинственно забыли.

 

Понятно, суть скандала – это попытаться дискредитировать Тимошенко перед выборами.

 

Правда, Луценко скромно умалчивает о том факте, что о расследовании убийства Гандзюк вообще хотели забыть. Пока по инициативе и под давлением Тимошенко Рада в ноябре не создала специальную следственную комиссию по «делу Гандзюк». И именно Тимошенко привлекала внимание к тому, что власть не хочет расследовать смерть гражданской активистки.

 

Также стоит напомнить, что общественная инициатива «Кто «заказал» Катю Гандзюк?» задает этот вопрос в первую очередь Порошенко. И именно от активистов с неудобными плакатами президент прятался в день подачи документов в ЦИК.

 

Мало того, в субботу «радикалы», связанные с СБУ, пытались сорвать во время митинга Тимошенко акцию активистов. Провокация должна была выглядеть, как драка со сторонниками Тимошенко, которые якобы не дают задать активистам неудобные вопросы.

 

Самое печальное, что Луценко и Порошенко меньше всего волнует память о Гандзюк. И никто не хочет найти виновных в ее смерти. Нам пытаются устроить пляску на костях с целью «черного» пиара. Впрочем, что ждать от Луценко, который «спустил на тормозах» расследования убийства десяткой людей на Майдане…

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.