News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Победа действующего президента явит нам другого Порошенко

Действующий президент сохраняет шанс. Козырей у Петра Алексеевича нет, но у него имеются джокеры. Президент готов пойти на все, чтобы сохранить власть. Об этом заявил в интервью изданию "2000" политический аналитик Дмитрий Джангиров. 

Победа действующего президента явит нам другого Порошенко

"Вопрос в том, на что готово пойти его окружение. Ведь у окружения могут быть свои соображения, договоренности и свои «внешние кураторы».

 

Я не удивлюсь, если в марте под казацкий марш и с развернутыми знаменами украинская флотилия вновь двинется в Керченский пролив. Все возможно, а учитывая амбиции Порошенко, такой сценарий исключать не следует.

 

Победа действующего президента явит нам другого Порошенко.

 

Во-первых, это будет человек, который уверен, что он все делал правильно, что он прекрасно знает эту страну и этот народ, хотя людей, проголосовавших за Порошенко второй раз, трудно назвать народом.

 

Во-вторых, его камарилья ошалеет от безнаказанности.

 

Они и сейчас демонстрируют нам схватку за столовое серебро на тонущем «Титанике», а что они будут творить дальше, лучше даже не представлять.

 

Петр Алексеевич абсолютно не идеологический человек, он пользуется тем, что может принести ему успех в данный момент. Второй срок Порошенко ознаменует собой подавление инакомыслия и зачистку политического пространства, хотя и это ему не поможет: так или иначе, в недрах самой системы создастся противовес. Точно так же, как в свое время в недрах системы «Кучмы-2» родился Ющенко, и многие сделали ставку на него.

 

Другой расклад вырисовывается при условии победы Тимошенко. Юлия Владимировна до и после парламентских выборов должна будет выстраивать новые коалиции, формальные и неформальные.

 

Произойдет смена команд, и это даст некий зазор, своеобразную внутреннюю свободу, хотя потом, я думаю, все равно произойдет закручивание гаек. Однако у нее будет более пестрая коалиция и в идеологическом, и в региональном смысле.

 

Что касается Зеленского, то действительно, если мы посмотрим на социологию, у него есть шанс. Но многое на свои места расставит текущий месяц. Все зависит от того, как сработает его команда. Пока я вижу, что они играют в Голобородько, персонажа комедийного сериала.

 

Если команда Зеленского подготовила на финал президентской гонки новый сезон «Слуги народа» и это все, то этого мало, и это слабо. И странно. Тогда предполагается, что Зеленский не выходит за некий образ президента Голобородько.

 

А если самостоятельно не выходить из образа, то, так или иначе, ты начнешь из него вываливаться. «Президент Голобородько» — очень плоский образ, и малейшее от него отклонение провоцирует у избирателя диссонанс.

 

Что касается других ставок и кандидатов, то абсолютное большинство олигархов заняло две позиции: 1) договариваться с Юлей перед первым туром; 2) договариваться с Юлей перед вторым туром.

 

Эти позиции коррелируют с их взглядами на парламентские выборы.

 

Это тактический вопрос, связанный с разными стратегиями на парламентскую гонку." - Высказал мнение Дмитрий Джангиров. 

 

В пресс-центре информационного агентства "Українські новини" во время пресс-конференции Центр социального инжиниринга "РАНД" обнародовал результаты социологического исследования на тему: "Социальные и электоральные ожидания украинцев от выборов-2019".

Согласно результатам, Петр Порошенко (14,6%) вышел в лидеры предвыборных соревнований.

 

Вероятными причинами этого являются: достижения и активность на внешнеполитической арене; в религиозной сфере (создание ПЦУ без межконфессиональных конфликтов); публичность действий и в целом успешная политическая кампания.

 

В последнее время в его кампании не наблюдается имиджевых "провалов".

 

Порошенко имеет широкую площадку для общения с избирателями и при этом является хорошим оратором, отмечают социологи.

 

Среди всех респондентов около 15% избирателей не определились с кандидатом, а 7,5% не планируют принимать участия в голосовании.

 

Против всех проголосуют почти 4% опрошенных.

Методом исследования было стандартизированное интервью "face-to-face" по месту постоянного проживания респондентов.

Было опрошено 1800 респондентов во всех областях Украины, в частности, в городе Киеве (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Результаты являются репрезентативными на уровне страны в целом по таким показателям, как возраст (от 18 лет), пол, регион проживания и тип поселения (город/село).

Статистическая погрешность не более 2,6%. Сроки проведения исследования: 02-12 февраля 2019 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:06
10:02
20:50
20:10
17:34
16:09
15:25
15:11
15:03
14:48
13:08
12:45
12:16
10:00
09:35
09:10
08:33
07:18
06:51
18:12

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.