News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Люстрация

Почему голосовать за Порошенко - это выбирать поражение

Владимир Полочайнинов

Правительство Украины, вместе с Президентом Украины, инвестиционным советом при президенте Украины назвало свою программу «Стартап Украина». Я не просто соглашусь, я однозначно поддерживаю идею создать из нашей страны стартап современного, безопасного и успешного государства. 

Почему голосовать за Порошенко - это выбирать поражение

Государства, в котором старикам гарантируется обеспеченная старость и уважение, нашему поколению и тем, кто моложе - неограниченные возможности предпринимательства или приличного содержания на службе, а для молодежи лучшие в мире возможности обучения и развития. 
 

 

В той или иной степени такие цели заявили все кандидаты в президенты и дали народу Украины обещание делать все возможное для их достижения. 
Так почему я уверен и настаиваю на том, что Петр Порошенко последний в списке главных кандидатов человек, которого нужно поддержать? 

 

 

Ведь он кое-что делает. Это не ирония, он действительно кое-что и кое-как делает. 
 

 

Как-то восстанавливается боеспособность армии, хотя все равно воруют, коррупция и откаты, дилетанты, паршивое обеспечение как техническое, так и личного состава.
 

 

Как-то идет децентрализация, хотя правительство пытается снова забрать возможности развития у местных бюджетов, передавая вниз на содержание социальную сферу, медицину и образование, а усиление самоуправления через запуск исполкомов так и не началось.  
 

 

В тарифной политике, в мин АПК, в минфине, налоговой и таможне продолжают работать схемы, а не процедуры. Как-то прекратили масштабное воровство гос. собственности, но приватизация так и не началась. 
 

 

Суды подконтрольны, а в парламенте договорняки и откровенный показушный конфликт, вместо полного цикла публичной политики. Сто двадцать ненужных законопроектов в день, вместо одно нужного и принятого закона за сто двадцать дней. Ширма в политике продолжает играть большую роль, нежели суть происходящего за ней и именно Порошенко внес это правило в современную украинскую публичную политику. Актерское мастерство взяло верх над управленческим.  
 

 

Борьбу с коррупцией не стоит и вспоминать потому, что антикоррупционные органы объективно не заработали, а генеральный прокурор, по совместительству кум президента, занят рассказами тюремных баек журналистам. В самом то деле, привлекать же ему собственно и некого по серьезному, все свои. Но,как говорят его сторонники президента – он делает все возможное. 
 

 

Но вот в чем дело – он делает НЕДОСТАТОЧНО, а то что действительно нужно и что он обещал, он либо не делает, либо делает слишком медленно

 

И вот главный вопрос в любом стартапе, начиная от малого бизнеса и заканчивая стартапом страны: 
Какой самый важный фактор в достижении успеха ? 

 

Ответ давно существует: Это ТАЙМИНГ. Тайминг означает четкое определение момента и соблюдение графика процессов. Именно тайминг самый важный фактор в достижении успеха

 

Любой человек, имеющий опыт создания своего дела или запуска старапа, скажет вам, что идти с опережением графика это ОК, но опоздание – это катастрофа. 
 

 

Не вдаваясь в подробности анализа приведу простой пример из жизни. Воспаление легких может превратиться в смертельную болезнь, если обычный и всем известный пенициллин не будет введен больному вовремя. 

 

 

Так вот, я не буду говорить, что Порошенко как президент Украины ничего не делает, но то с какой скоростью, с каким таймингом, он ведет реформы в Украине, приведет государство к катастрофе.

 

Я не знаю, как и вы, на сколько хороши на позиции президента будут или могли бы быть другие кандидаты, нам это предстоит еще выяснить, но по прошествии почти пяти лет, мы точно уверены в том, что Порошенко не справился и времени на еще одну его попытку у нас просто нет.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.