News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политсатира

Почему захлебнулась акция "Вставай, Украина!"

За скандалами и столкновениями, случившимися 18 мая в Киеве, оказались забытыми цели и итоги мероприятий, проходивших под эгидой оппозиции в День Европы. "Морковный броневик" и "белоцерковские спортсмены" оттенили столь важное явление, как "народное восстание", о котором так долго говорили парламентские "меньшевики" из оппозиции.

На протяжении всей весны политические силы Яценюка, Кличко и Тягныбока всячески анонсировали, афишировали, рекламировали финальную акцию оппозиционных протестов, назначенную на День Европы. Однако декларации о конце "бандитской власти", назначенном на 18 мая, так и остались долгоиграющей мечтой лишь оппозиции…

Постепенно терминология подчищалась и корректировалась: заговорили о начале конца власти, о начале начал оппозиционного единства… Принципы этого единства также не уточнялись. А если и уточнялись, то только в связи с несуществующими пока сценариями — на случай выборов Президента, проводимых в один тур

Как ни крути, "морковные тролли" и "Вадик-румын" оказались столь мощными фигурами, выведенными на первый план, что как-то абсолютно затерялась статистика финального оппозиционного протеста, слишком куцая для "народного восстания".

Скромно замалчиваются не оцененные итоги акции. Оппозиция не справилась с ролью дневального, скомандовавшего Украине: "Рота, подъем!"

На призыв "Вставай, Україно!" — население страны устало ответило что-то на манер: "Отстань, противный…"

Никто не хотел подниматься. А большинство восточных регионов о восстании и не подозревали. Обещанные оппозиционные марши в Донецке, Луганске, Днепропетровске, Одессе, Симферополе остались лишь плодами бурного воображения устроителей протеста. Возможно, их плавно отодвинули на осень. А, возможно, эти планы и вовсе канут в Лету. За время депутатских летних каникул много чего может поменяться и забыться. Ведь забылись же намерения оппозиционной триады Яценюка-Кличко-Тягныбока превратить День Европы в апофеоз "народного восстания"?

Арсений Яценюк незадолго до этой ответственной даты вообще изловчился смотаться на курорт и потешить неравнодушную публику изображениями собственного обнаженного торса. Какое уж тут восстание… Смелые оппозиционные намерения относительно 18 мая (не то жирной финальной, не то большой отправной точки) естественным путем превратились в очередное несерьезное мифотворчество, в такую себе "легенду №18", увиденную нами на экранах страны…

Мы оценили. И попробовали провести собственный разбор полетов "народного восстания" — в нашем поэтическом сатириконе.

 

Легенда №18

Триаде доблестной внимая,

Мы уясняли день за днём,

Что восемнадцатого мая

Нас ждёт неслыханный подъём.

 

Нас интенсивно убеждали

Три откровенных мужика,

Что будет акция в финале —

Сродни восстанью Спартака.

 

Изображали нам картину

Напоминавшую дурдом:

"Мы всколыхнём всю Украину!"

Но в это верилось с трудом…

 

"Едины мы, и в полной силе!

Все флаги в гости будут к нам!"

Поговорили — и забыли,

Как подобает мужикам.

 

А обещали очень резво:

"Мы замышляем ход конём…"

"И власть с насиженного кресла

Мы непременно сковырнём!"

 

"Бандитской власти — делать ноги

Пора. И нечем больше крыть".

Прошло восстанье — об итоге

Неловко даже говорить…

 

"Пойдём единою колонной,

Не распыляя наших сил!"

Кипел их разум возмущенный —

Потом стремительно остыл…

 

Прошло вставанье Украины,

Но как-то так, одной ногой,

В пределах правой половины —

И незаметно для другой…

 

Нет, мы не скифы и не гунны.

Финал восстанья многолик:

И громогласные трибуны,

И бутафорский броневик…

 

И было столько планов грозных!

Но всё закончилось ничем —

Чтоб сотрясать столичный воздух

И разнести БРДМ.

 

И говорили только дело,

И намечали верный путь…

Но Украина вдруг присела

От пустозвонства отдохнуть.

 

И не расслышано посланье.

Бойцы забились под кровать.

Прошло народное восстанье.

И было некому вставать.

 

Как у собаки не отнимешь

Ни косточку, ни колбасу, —

Известной дамы не поднимешь

На суд по делу ЕЭСУ…

 

Зовут фальцетом или басом,

А населенье не встаёт.

Всё обернулось глупым фарсом,

Всё превратилось в анекдот.

 

Сюжет, достойный анимаций

И всевозможного кино:

Никто не хочет подниматься

Давным-давно, давным-давно…

 

Игорь Артеменко

КОММЕНТАРИИ

Зачекайте

Якби козли з табуна Янукова не піднімали роги, а кінець бандитській владі, не за горами. Побачимо, що тоді вся ця мерзота писати буде, побачимо...

Все про приватизацію

Що таке приватизація?

Якщо розібратися тверезо, то всяка приватизація неминуємо веде до збагачення окремих керівникив того чи іншого підприємства чи іної государственної власності. Так було з усіма приватизованими підприємствами в Україні і не тільки. Керівники стали міліонерами, а робітники жебраками... Окрім цього, государственне підприємство велику частку прибутку віддає государству, а приватне, кормить і збагачує окремих керівників. Що нам дасть приватизація "труби"? Ще одного "Фірташа", або "Пінчука", чи ще якогось кровопивця... Наведу живий приклад: З підприємством ПрАТ "Фанплит", що в Києві. Це підприємство, яке навіть під час розвалу СССР, справно платило зарплату. А сьогодні, директор уже третю "фазенду" будує, про квартири дітям і машини, писати не буду. Оце і все, що дала нам приватизація! Хто був ні ким, той і остався ні ким, а хто був при портфелі, став в сотні раз багатшим. Для цього ми розвалили СССР?

дураковнет

После того, как за более чем 20-летнюю историю т.н. патриоты доказали, что они ничего не стоят, что они привели страну к краху, как можно надеяться, что они своё последнее слово ещё не сказали и что у них есть в арсенале какая-то фишка? Эта ихняя фишка - сдать страну Европе за бесценок оптом и в розницу и таким образом прикрыть свою несостоятельность, чтобы потом можно было ещё и кичиться, мол, вот мы привели страну в Европу.

Почему нет?

Вот ты подписался - "дураков нет". Есть!  Сам же и признался в этом, написав вот эту фигню про Европу и про то, что "патриоты" правили стратной 20 лет... Откуда счет ведешь, дурак? Все эти годы страной правили коммунисты, их прихвостни вроде тебя, и банда донецкая. (Не надо писать про Юлю! Ей и править -то не дали, Ющ все инициативы гасил своими идиотскими указами). Ну, а про Европу помолчу. Ты там был хоть, дурень?

Оказываетс-есть

Так кто же двадцать с лишком лет пилил и насиловал страну и народ? Кикие патриоты? Все -выпердыши из комуняцтва. А мы сами выживали сегодня, не думая,как нашим детям жить завтра. И все ностальгировали за колбасой по 2-20 и ежегодным отпускам и путевкам. И так вот -"бойся равнодушных. С их молчаливого согласия совершаются все самые страшные злодеяния" - дотерпелись, домолчались, досиделись до урок "в законе" при власти. А теперь ждем, что какой-то альтруист прольет за нас кровь, все сделает, чтобы нам хорошо жилось - и тихо свалит, ничего не потребовав взамен? Абсурд? Не более, чем ожидание "пакращення", сидя на кухне/в огороде...

 

КТО НИБУДЬ РОЗУМНЫЙ МНЕ МОЖЕТ

КТО НИБУДЬ РОЗУМНЫЙ МНЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ
БОКСЁРА, ФАШИСТА И ЕВРЕЯ? :)
===
ВСЕ ВМЕСТЕ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ...
А ПОРОЗНЬ ВСЁ ТАК ЖЕ: БОКСЁР, ФАШИСТ, ЕВРЕЙ... :)
=====
НУ, ПРАВДА, ЕЩЁ ОДНО: ВСЕ ОНИ БЕГАЮТ ЗА ДЕНЬГАМИ И ИНСТРУКЦИЯМИ В ЗАПАДНЫЕ ПОСОЛЬСТВА,
И ПРИ ЭТОМ ВСЕМ РАССКАЗЫВАЮТ, ЧТО ОНИ, И ТОЛЬКО ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ БОРЦАМИ ЗА НАРОДНОЕ СЧАСТЬЕ,
КОТОРОЕ, ПО ИХ МНЕНИЮ, БУДЕТ СРАЗУ, ВСЕМ ПО ПОЛНОЙ ШАПКЕ И КИШЕНИ, ЕСЛИ ОНИ БУДУТ НА РАЗДАЧЕ,
---
и НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, НАДО ТОЛЬКО ЭВРОИНТЕГРИРОВАТЬСЯ...:)
===
ВЫ ОТ ЭТИХ ОППОЗИЦИОНЕРОВ ХОТЬ РАЗ ЧТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛИ ОБ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ
УКРАИНЫ, О ФИНАНСОВОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ УКРАИНЫ,
О ПУТЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УКРАИНЫ?
===
НЕТ..:)
И НЕ УСЛЫШИТЕ...:)
=====
ЭТО ДЛЯ ИХ МОЗГОВ ОЧЕНЬ СЛОЖНО....:)

ЧОМУ ЦЕ ВОНА РАПТОМ

ЧОМУ ЦЕ ВОНА РАПТОМ "ЗАХЛЄБНУЛАСЬ"????АВТОР ВИДАЄ БАЖАНЕ ЗА ДІЙСНЕ,АБО НАМАГАЄТЬСЯ НАС ВПЕВНИТИ...

чого б це?

Назвіть признаки того,що акція захлебнулась?

Люди никак недогоняют что

Люди никак недогоняют что связывает еврея, нациста и боксера??? Работнички хреновы!!!

Как бы не старались власть и

Как бы не старались власть и  те кто ее поддерживают убедить народ и в первую очередь себя в том что акция Вставай Украина провалилась - ничего у них не получается! Акция удалась! Если бы акция не удалась и на нее выходило мало людей то власть так ожесточенно не припятствовала бы ей! А так задействован весь сесурс: перевозчиков запугали бюджетников запугали милиция снимала с поездов и автотранспорта всех кто ехал на акцию! Вы боитесь! Вы смертельно боитесь что народ вас скинет! Вот и пишите всякую ХРЕНЬ! Не удалась провалилась захлебнулась малочисленная! Посмотрим когда эта как вы говорите малочисленная и провалившаяся акция придет к Межигорью что тогда будете петь!  А народ придет не с морквой а с ШАПКАМИ и с УНИТАЗАМИ! 

Задрипаному поету-сатіріку.....

Игорь Артеменко - як рупор "антіфашистського" руху в Україні. Яке чорнороте падло ховається за цим псевдо... Багасловська , БАНДАрєнко, Ганька чи Вадік Кальоснічєнко... Не угадав?  Ку-ку!

Вечная борьба

 

Одни люди за демократию другие совки  одни проснулись другие так совками и умрут вот и вечная

борьба и совки зан имаются провокацией что бы мы топтались на месте

демократия у нас молодая неокрепшая и ее расшатывают свои идиоты я уже не говорю о соседях

которые нам "помогают"

Митинг

Я не националист, но могу сказать твердо: быть националистом в это стране трудно когда национализм приравнивают к фашизму, причем делают это воры. Пойти на митинг можно, но он не нужен, если людям нужна война.

Палітсатіра із сартіра

Як би не старалися даунєцкі "карифєї палітсатіри" , все одно вашому паханату прийде піпєц!

У людей другие заботы, они

У людей другие заботы, они думают о том, как семью прокормить да как джинсы за гривен 300 максимум найти. А вы тут про революцию, про подъем Украины. Да никому не нужен этот подъем! Яценюк рвется к власти и народ ему не нужен. Власть ситуация устраивает. Народ думает о куске хлеба. Вот и все. И ситуация не изменится до тех пор, пока у нас тройку лже-лидеров не заменят хотя бы пару таких, как Гриценко.

И что сделают эти ваши пару

И что сделают эти ваши пару гриценок? Им очень просто кислород перекрыть - спонсоров у них нет, следовательно, не раскрутить им гражданское движение по всей Украине. Гриценко - нормальный политик. Но не обижайтесь: правда нынче не в моде и такие люди никому не нужны. Увы. 

К сожалению так и есть, но

К сожалению так и есть, но иногда хочется поверить в сказку и подумать о том, что политика это не только большие деньги, но и забота о гражданах стран. Но правда остается одна, будь за спиной Гриценко несколько олигархов, он бы смог себя проявить.

На призыв "Вставай, Україно!"

На призыв "Вставай, Україно!" — население страны устало ответило что-то на манер: "Отстань, противный…" - метко сказано, именно троица Яценюка-Кличко-Тягныбока провалила народное восстание, от него было наверное меньше толку, чем от марша геев в Киеве!

Да, доблестная троица Яценюк

Да, доблестная троица Яценюк-Кличко-Тягныбок строила большие планы, а вышло совсем не так, как планировалось...но финал может быть еще плачевнее, впереди донецк.

А все из-за того, что не умеют вести диалог, с Гриценка взяли б пример!

За дракой все забыли, что

За дракой все забыли, что вставай Украина с треском провалилась, эта спонтанная драка оказалась на руку и властям и ОО. Целый ряд политиков внутри ОО предупреждали, то это шоу вставай Украина, пустышка.

Лючше бы они в парламенте

Лючше бы они в парламенте таким скопом голосовали, а не катались с пустыми обещаниями, по Украине. Этих пустословов давно пора менять, на людей думающих, не только о своем имидже, но и о народе. Таким человеком по моему мнению является Гриценко, он точно сможет навести порядок в ОО.

Не смогли они поднять Украину

Не смогли они поднять Украину, не хватило им общей цели и идея, да и доносили как-то не так. 18 числа вообще просто вышли поговорили, опять наобещали и разошлись, а люди как обычно остались у разбитого корыта.

Снова обманули

Лидеры ОО снова нас обманули, финальная акция в Киеве, оказалась не финальной, все-таки решили посетить восток, Донецк, Луганск... Как можно на них положиться слишком бросаются словами, революция, импичмент, финальная акция в Киеве.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТСАТИРА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.