News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Под Администрацией Президента журналисты послали Гриценко матом

1 декабря - в день начала всеукраинской акции народного неповиновения - последней надеждой штурмующих Администрацию Президента Украины был Виталий Кличко. "Горячие головы" пытались захватить АП, но подоспевший Кличко не поддержал настроение митингующих и послал всех... на Майдан. Тем не менее вожди оппозиции попали под огонь критики журналистов. Фотограф Reuters Глеб Гаранич, не стесняясь в выражениях, обвинил в трусости Анатолия Гриценко прямо перед бойцами "Беркута".

 

Подробнее, как все происходило:

1 декабря около 17 часов агрессивно настроенные ультра-революционеры были практически рассеяны и вытеснены с улицы Банковой на Институтскую. Предполагалось, что спецназ погонит людей по улице к Майдану. Тогда всеобщей паники и еще большей крови было бы не избежать.

В это время на Банковую подошел Виталий Кличко, который реально остановил драку молодежи со спецназом и призвал всех идти на Майдан.

Подоспевший Олег Тягныбок вступил в переговоры с командирами "Беркута", после чего спецназ отступил.

Хотя получилось как в анекдоте: "Пришел лесник и навалял и нашим, и немцам".

 

Досталось и депутатам-миротворцам: возбужденная штурмом толпа, как и журналисты, открыто обвиняли оппозиционеров в бездействии.

 

Особенно досталось от журналистов Анатолию Гриценко. Он, в отличие от харизматичных и авторитетных Кличко и Тягныбока, был без охраны. Возможно поэтому его чуть не избили надышавшиеся газом репортеры.

 

В итоге, после небывалого для Украины штурма Администрации Президента, все успокоились: митингующие и милиция с улицы Банковой ушли, а пострадавших от штурма людей отвезли в больницы.

Но такого наша страна еще не видела...

 

Георгий Попов

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.