News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Под афишей "за двумя зайцами" в Тернополе учредили автокефалию прямо на подмостках театра

В воскресенье, 22 апреля, на Театральной площади в Тернополе состоялся молебен за создание Единой Поместной Украинской Церкви.

"Духовенство местных епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и Украинской Автокефальной Православной Церкви вместе с руководителями области и города и мирянами помолились за Украину и за единство Украинской Церкви" -- сообщает пресс-центр УПЦ КП.

Комментируя это событие, священник УПЦ Тарас Забудько написал на своей странице Facebook следующее:

"Здесь достаточно красноречивы как минимум три момента. 

Во-первых, "молитва" проходила под стенами Тернопольского театра. Тот факт, что вся эта идея с ЕПЦ уже давно превратилась в театр, уже никого не удивляет. Единственный вопрос, который возник у меня, почему их не пустили внутрь? Возможно потому, что настоящие актеры не захотели отдать сцену. На что нам, простым гражданам страны, стоит рассчитывать? На то, что скоро в Киеве состоится подобная молитва, правда, уже под стенами цирка (на арену их не пустят клоуны). 

Во-вторых, как я понимаю, на второй фотографии зафиксировано реальное количество всех тернопольчан, которые не только хотят, чтобы в Украине была ЕПЦ, но и будут "молиться" там. Человек 150, или, менее 0,1% от общей численности населения города. Примерно, такое же количество, я уверен в этом, как и по стране в целом. Для "Центра Разумкова" уже готовое исследование. 

Ну, и третье (держитесь крепче) - обратите внимание на символический плакат за спинами тех, кто возглавил эту "молитву". Видите? "За двумя зайцами"! Фабула фильма (и спектакля), напомню, такова: Легкомысленный цирюльник (парикмахер), Свирид Голохвастов, решает выгодным браком поправить свое материальное положение. Надеясь на свою привлекательную внешность и «ученость», Голохвастов начинает ухаживать сразу за двумя девушками, но народ знает: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Так что, наши борцы за ЕПЦ, сами того не желая, четко раскрыли все свои замыслы. По Фрейду.

И да, такие они умные, что аж страшно))))"

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.