News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Под прикрытием: Порошенко взял с собой на допрос в ГБР младшего сына и его друзей

Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в понедельник, 12 августа, явился на допрос в Государственное бюро расследований.

Под прикрытием: Порошенко взял с собой на допрос в ГБР младшего сына и его друзей

Петр Порошенко не стал задерживаться перед зданием ГБР и быстро прошел внутрь.

Вокруг входа собрались его противники, которые скандировали "Порох - геть!".

Всего насчитывается около 100 человек.

Перед входом в ГБР стоят люди с плакатами и мегафоном.

В то же время на месте присутствует и группа поддержки Порошенко, которая блокирует выступление противников звуком сирены.

К зданию Бюро пришел также сын экс-президента Михаил.

Саша и Женя Порошенко - две сестры и дочери бывшего гаранта - также стоят с плакатами. 

Охрану порядка обеспечивает несколько десятков правоохранителей.

 

 

 

20 мая Андрей Портнов подал в ГБР заявление о госизмене"спланированных и противоправных" действиях Петра Порошенко в ноябре 2018 года (отправил в район Керченского пролива три военных судна), доказывая, что истинной целью было введение военного положения после захвата судов и перенесение даты выборов. Производство закрыто ГПУ 17 июля, что было немедленно обжаловано в суде.

22 мая Портнов передал в ГБР заявление об отмывании средств и неуплате налогов на заводе "Кузня на Рыбальском" (легализация $300 млн через офшоры). 9 июля в ГПУ поступило ходатайство следователей об аресте акций и всего имущества завода.

23 мая в ГБР зарегистрировано заявление об отмывании "украденных у армии средств через офшорные сделки".

24 мая в ГБР зарегистрировано заявление об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов Петром Порошенко при регистрации канала "Прямой".

27 мая Портнов обратился с еще одним заявлением — о "попытке узурпации Порошенко судебной власти" (уже после поражения на выборах назначал членов органов системы правосудия).

4 июня юрист заявил, что намерен изучить роль главы Кассационного гражданского суда Бориса Гулько ("по заданию Банковой организовывал съезды органов судейского самоуправления с целью избрания подконтрольных Порошенко членов Высшего совета правосудия, Высшей квалифкомиссии судей и судей Конституционного суда").

12 июня — подано новое заявление в отношении Порошенко и спикера Рады Андрея Парубия, чье "преступное сообщество сфальсифицировало документы о наличии коалиции с целью узурпации власти". Производство начато 18 июня.

15 июня в ГБР направлено заявление о необходимости расследования участия Порошенко и экс-главы СБУ Василия Грицака в выдворении из Украины ее гражданина Вячеслава Кобалева (Платона), которому аннулировали паспорт и отправили в Кишинев в 2016 году, где тот был осужден.

"Кроме того, по просьбе команды Порошенко Молдова не выдает Украине судью Чауса, известного тем, что он выполнял для режима Порошенко грязные задачи по арестам его политических оппонентов и тем, что при обыске у него в огороде были обнаружены трехлитровые банки с деньгами", — добавил Портнов.

26 июня в ГБР передано заявление о преступлениях экс-президента и его окружения — замглавы АП Алексея Филатова и главы Высшей квалифкомиссии судей Сергея Козьякова, суть — "преступления против правосудия с целью узурпации власти" ("в течение 2014–2019 гг. осуществляли согласованные и системные действия, направленные на достижения контроля над судебной системой").

3 июля в ГБР направлено заявление о преступлении, фигурант — Андрей Парубий, "более трех лет не подписывавший проголосованный закон об установлении ответственности за коррупцию в оборонной сфере".

5 июля в ГБР зарегистрировано ходатайство по факту вывода из Международного инвестбанка (принадлежит Порошенко) с 17 по 21 мая (даты инаугурации Владимира Зеленского) средств— "три раза по одному миллиону долларов США, прямо физически и именно наличными".

То же, по данным Портнова, Порошенко сделал еще 17 раз в разные дни в мае/июне, "снимая ровные суммы от одного до двух миллионов долларов США в каждый сеанс" — в общей сложности $34 млн (т. е. около 340 кг купюр по $100). ГБР начало изучать информацию 6 июня.

10 июля юрист сообщил о завершении сбора данных о раздаче Виталием Кличко столичной земли "без решений Киевсовета". Повестка Кличко на допрос вручена на 26 июля.

19 июля сообщил о начале нового дела по "миллиардным хищениям" из государственного Укрэксимбанка.

"Его возглавляет родственник Порошенко (Александр Гриценко, председатель правления. — ред.), который, создав устойчивую преступную организацию, за счет государства рассрочил и списал кредиты подконтрольных Порошенко компаний "Богдан Моторс", автогруппы "Богдан" и ДП "Автоскладальний завод №2". Общая сумма хищений — около 2 млрд грн", — сообщил Портнов.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:24
18:41
18:20
18:03
12:48
12:40
12:34
12:11
09:34
09:10
08:59
08:32
08:00
07:40
19:27
17:52
17:46
16:09
15:23
14:46

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.