News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Под требования импичмента Порошенко Верховную Раду ставят на дыбы, есть пострадавшие

В ходе столкновений между протестующими и полицией под зданием парламента во вторник пострадали 8 сотрудников правоохранительных органов. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Под требования импичмента Порошенко Верховную Раду ставят на дыбы, есть пострадавшие

"В столкновениях пострадало уже 8 сотрудников полиции. У одного перелом ключицы, травмы других мы сейчас оцениваем. 9 человек мы задержали. Будем принимать юридическое решение и оценивать их действия", - заявил Крищенко.

Он добавил, что действия задержанных будут квалифицированы как сопротивление сотрудникам полиции. По факту уже открыто уголовное дело по статье 345 Уголовного кодекса Украины.

Говоря о том, бросали камни в полицейских действующие парламентарии, Андрей Крищенко отметил:

"Не могу видеть действия всех лиц, там сто или более человек. Если будет видео, мы его обнародуем. Прокуратура будет давать оценку действиям, если такие действия были и есть видео".

Протестующие бросали в сторону правоохранителей взрывпакеты и другие предметы. В здании Верховной Рады ощутим запах гари, передает корреспондент агентства.

Как рассказала корреспондент "112 Украина" в эфире телеканала, митингующие пытались поджечь шины. Однако полицейские не дали им этого сделать.

"Также митингующие метали камни в нацгвардейцев и "коктейли Молотова"... Мы слышали пять взрывов", – рассказала корреспондент.

В ходе утреннего заседания Верховной Рады нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что двое правоохранителей пострадали, девять протестующих были задержаны.

"Только что перед Верховной Радой преступная организация "Рух новых сил" Саакашвили  организовала провокацию.

К зданию Верховной Рады подкатили шины и пытались их поджечь. Когда сотрудники полиции не дали этого сделать, в них полетели камни. Два сотрудника полиции 15 минут назад были ранены, у одного сломана ключица", – заявил Геращенко с трибуны ВР, сообщает "Интерфакс-Украина".

Журналист Андрей Дзиндзя опубликовал в Facebook видео событий. По его словам, стычки начались после призыва нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева к "захвату власти".

 

Ранее сегодня нардеп Антон Геращенко в ходе выступления в парламенте заявлял о двух пострадавших правоохранителях. В то же время, первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что среди тех, кто бросал камни в полицию и принимал участие в беспорядках были народные депутаты.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42
10:35
09:47
09:11
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.