News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Под видом военного сбора, который к военным не имеет никакого отношения, правительство отобрало у граждан $2,3 млрд

Военный сбор, введенный на временной основе, действует уже 4,5 года (вместо 5 месяцев) и неизвестно когда будет отменен. Об этом заявил экономический аналитик Виктор Скаршевский.

Под видом военного сбора, который к военным не имеет никакого отношения, правительство отобрало у граждан $2,3 млрд

 

"Военный сбор – 1,5% с доходов физических лиц – был ВРЕМЕННО введен на 5 месяцев (с 3 августа 2014 до 1 января 2015). 

Но, 28 декабря 2014 года, за 3 дня до истечения срока действия военного сбора, Верховна Рада продолжила его действие до принятия решения Верховной Радой о завершении реформы Вооруженных Сил Украины . 

 

Т.е, навсегда, ведь реформы, как известно, в Украине могут осуществляться вечно.

 

Таким образом, военный сбор, введенный на временной основе, действует уже 4,5 года (вместо 5 месяцев) и неизвестно когда будет отменен. 

 

Власть аргументировала введение военного сбора тем, что необходимо финансировать армию и оборону. Отсюда и название – «военный сбор».

НО.

ВОЕННЫЙ СБОР НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ФИНАНСИРОВАНИЮ АРМИИ И ОБОРОНЫ.

Это не целевой сбор и поступления от военного сбора не привязаны к расходам Министерства обороны.

Военный сбор поступает в общий бюджетный котел (общий фонд госбюджета), в нем и растворяется.

Другими словами, введение и существование военного сбора означает просто повышение налогового бремени на доходы физических лиц:

 

- к действующему налогу на доходы физических лиц в размере 18% добавили еще 1,5% в виде военного сбора и общая ставка налога, фактически, повышена до 19,5%.

 

Получается, что за 5 лет, правительство отобрало у граждан $2,3 млрд (57 млрд грн) с помощью военного сбора, который к военным не имеет никакого отношения (см. График).

Так как военный сбор не является целевым и просто повышает налоговое бремя на доходы украинских граждан, необходимо его отменить. 

Очевидно, что украинские граждане самостоятельно нашли бы более эффективное применение своих заработанных денег в сумме $2,3 млрд, чем государство, которое отобрало их в виде военного сбора." - Заявил Виктор Скаршевский.

Украинская экономика ускорилась в IV квартале 2018 года: выросла на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го и на 1,1% в предыдущему кварталу. Об этом сообщила Государственная служба статистики. Ведомство не выдало детальную аналитику на этот счет, но выводы можно найти в недавнем отчете Нацбанка. Он назвал три направления, за счет которых поднималась экономика:

сельское хозяйство,

 

розничная торговля,

 

пассажирский транспорт,

 

сектор услуг.

"Однако рост промышленного производства было умеренным из-за осложнений грузовых перевозок в Азовском море во втором полугодии, а также ремонтных работ на нескольких металлургических предприятиях.

 

Кроме того, во второй половине 2018 рост мировой экономики и мировой торговли замедлился в условиях распространения протекционистских мер.

 

В целом ухудшилась ценовая конъюнктура на мировых товарных рынках.

 

Это сдерживало рост экспорта и ухудшало финансовые результаты предприятий, что вместе с неопределенностью относительно продолжения сотрудничества с МВФ и на фоне развертывания избирательного цикла обусловило замедление инвестиционной активности", — отметили аналитики Нацбанка.

На 2019 год НБУ прогнозирует замедление роста ВВП до 2,5%. При этом банковский регулятор рассчитывает на улучшение динамики до 2,9 и 3,7% в 2020-ом и 2021-ом годах.

"Основными сдерживающими факторами будут жесткая монетарная политика, необходимая для возвращения инфляции до целевого диапазона, и сдержанная фискальная политика, обусловленная необходимостью погашения значительных объемов государственного долга.

 

Кроме того, ожидается снижение урожая зерновых после рекорда в предыдущем году и соответственно отрицательный вклад сельского хозяйства в рост ВВП.

 

Дополнительным фактором будет постепенное замедление глобальной экономики и объемов мировой торговли, в частности из-за влияния протекционистских мер", — спрогнозировали в Национальном банке.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:44
17:32
16:52
13:04
12:20
12:04
11:26
11:18
11:01
10:46
10:41
10:11
09:46
09:17
08:54
08:28
07:19
06:58
06:45
12:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.