News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Подозреваемого в убийстве охранника Порошенко арестовали на 60 дней, но с залогом в 600 тысяч гривен

4 января, в Печерском райсуде Киева состоялось заседание по избранию меры пресечения 36-летнему киевлянину, которого подозревают в убийстве жителя Печерского района Киева ночью 2 января. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.
 

Подозреваемого в убийстве охранника Порошенко арестовали на 60 дней, но с залогом в 600 тысяч гривен

В своем ходатайстве прокурор просил суд применить в отношении подозреваемого, действия которого квалифицированы по статье "Умышленное убийство", безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей. 

 

Указанное ходатайство обосновывалось тем, что после совершения преступления подозреваемый по месту жительства отсутствовал, номером своего мобильного телефона не пользовался и изменил внешность. Таким образом у органа следствия есть все основания полагать, что находясь на свободе, подозреваемый скрывался от органов досудебного следствия.

 

Суд, заслушав доводы сторон, удовлетворил ходатайство прокурора, избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Одновременно суд определил альтернативу в виде залога в размере 600 тысяч гривен. 

Решение суда в части определения залога прокуратура будет обжаловать в апелляционном порядке.

Адвокаты подозреваемого настаивали на том, что в содержании под стражей нет необходимости, так как он не пытался скрыться после инцидента и избежать правосудия.

Непосредственно после конфликта Очеретяный пошел домой, так как к тому времени Хмелюк еще якобы был жив.

Отметим, что прокуратура обвиняла подозреваемого в попытке сменить внешность - на камерах видеонаблюдения можно увидеть, что у Очеретяного есть борода, сейчас же он ее полностью сбрил.

Защитники также подчеркивали, что их клиент добровольно пришел в полицию.

По словам подозреваемого, водитель автомобиля едва не сбил его собаку, из-за чего он сделал водителю замечание.

С Очеретяным начал спорить пассажир автомобиля - Василий Хмелюк.

Он вышел их машины вместе с еще двумя людьми, конфликт продолжился и Очеретяный ударил Хмелюка.

От единственного удара тот скончался.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:05
09:16
08:58
08:05
07:39
07:30
07:20
06:49
17:07
16:26
16:18
15:34
15:08
14:59
14:48
14:14
13:56
12:33
11:18
10:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.