News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Подозреваемую Зайцеву выпустят на свободу сегодня, максимум через месяц. Эксперт

Алёну Зайцеву, которой сейчас суд в Харькове определяет меру пресечения по факту ДТП в Харькове, выпустят на свободу сегодня. Об этом заявил Вадим Васильев адвокат погибшего в резонансном ДТП Михаила Медведева, пассажира BMW, которого 7 февраля 2016 года в Киеве застрелил полицейский Олейник.

Подозреваемую Зайцеву выпустят на свободу сегодня, максимум через месяц. Эксперт

"Алёну Зайцеву выпустят на свободу сегодня.

Или с учётом резонанса ДТП в течении месяца максимум...

Дальше полтора года раследований и экспертиз в полиции...потом передача дела в суд, ну а в суде долгие годы исканий истины позволят Алёне претендовать на оправдание...

Не верите?

Суд над убийцей, копом Олейником ещё даже не начался!

Погиб Миша Медведев от пули полицейского в январе 2016.

P.S.Олейник на свободе" - Заявил Вадим Васильев.

Адвокат харьковчанки Алены Зайцевой, подозреваемой в наезде на 11 пешеходов в Харькове 18 октября, просит избрать для нее меру пресечения в виде домашнего ареста. 

"Никаким образом ходатайство об избрании самой тяжкой меры пресечения стороной обвинения не обоснованно, и не доказано, почему не можно применить более мягкую меру пресечения...

Только тяжкость наказания за преступление, совершение которого инкриминируется Зайцевой, не может быть единственным основанием для применения самой строгой меры пресечения. Урок, который получила Зайцева в ту ночь, будет преследовать ее всю жизнь...

Желания садиться за руль у нее нет.

Прошу отказать в удовлетворении ходатайства о содержании Зайцевой под стражей и прошу применить к ней менее суровую меру, не связанную с содержанием под стражей", – сказала адвокат во время заседания в Киевском райсуде Харькова.

Она подчеркнула, что Зайцева не собирается садиться за руль.

"Считаю, что круглосуточный домашний арест с применением средств регистрации местонахождения человека может в полном объеме помочь избежать рисков, о которых заявляла прокуратура", – заявила Козырь.

"Хочу начать свою речь со слов соболезнования", – сказала Козырь.  По ее словам, невозможно без содрогания проезжать мимо места ДТП в Харькове.

"Свои соболезнования также просили передать… родители и родные Зайцевой Елены, которые хотели бы оказать любую помощь семьям погибших, семьям пострадавших, которые сейчас лечатся в медицинских учреждениях", – сказала адвокат.

По ее словам, защита Зайцевой обратилась с соответствующим ходатайством к следователю по данному уголовному производству.

Козырь также сообщила, что родственники Зайцевой хотели бы оказать финансовую помощь, вне зависимости от вины ее клиентки.

В сети появилось новое видео момента смертельного ДТП в Харькове, в котором погибли 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Камера "поймала" момент ДТП в Харькове с нового ракурса, с которого видно, что девушке с парнем чудом удалось спастись от аварии - они буквально убегали от летящего на них Lexus, который сметал людей на своем пути.

Большинство людей просто не могли среагировать, когда в них влетело авто.

Осторожно! Видео не рекомендуется к просмотру беременным и людям со слабой психикой!

 

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы.

19 октября появились видео столкновения Lexus и Volkswagen, а также момента наезда на пешеходов.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Предварительная экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков.

Харьковская прокуратура объявила подозрение Зайцевой. Харьковчанке вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. Обвинение требует также ареста ее имущества.

20 октября на заседании суда прокурор, ссылаясь на данные экспертизы, заявил, что Зайцева в момент ДТП в Харькове была под воздействием опиатов. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:58
15:33
14:50
14:13
13:33
22:02
20:28
19:56
19:39
17:31
15:50
12:32
11:37
11:05
10:37
10:22
09:51
09:03
08:34
08:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.