News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Поединок Порошенко-Авакова заставит выполнять Минские соглашения или выкинет за борт обоих. Эксперты

После задержания во вторник 31 октября сына главы МВД - Александра Авакова, народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что министр привлекает полицию и Нацгвардию и мешает проведению следственных действий, угрожая обуздать НАБУ. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Поединок Порошенко-Авакова заставит выполнять Минские соглашения или выкинет за борт обоих. Эксперты

"Вся афера с "рюкзаками Аваковым" - это классическая коррупционная история, которых происходит тысячи в год по всему миру. Сын министра получает заказ министерства пошить рюкзаки. Деньги выводят через конвертационный центр.

Рюкзаки по параметрам выходят на треть меньше заявленного размера и хуже по качеству. В итоге - сына министра задерживают. Что произошло бы в Германии, Италии или даже Польше? Вечером того же дня министр объявил бы об отставке.

Партия, которая делегировала его во власть, извинялась бы перед народом. Что происходит в Украине? Министр привлекает полицию и Нацгвардию мешать проведению следственных действий. Угрожает обуздать НАБУ.

Его партия шантажирует коалицию, а дерьмометы - пишут пасквили на сайте, где жена Авакова является акционером. Вопрос - сколько мы это будем еще терпеть?", - сообщил он на своей странице в соцсети.

 

"Рубикон перейдён.

В войне с детьми и бабами (семьями) заложников не берут.

Силы почти равны. "Азов" vs УДО (Гелетей).

Милиция и нацгвардия уже биты и научены, чтобы становиться на чью-то сторону.

Шахматная партия по правилам "Чапаево" предполагает нанесение ответного удара. Видимо, по кому-то близкому, вероятнее всего, по Гелетею.

Тем временем, Главнокомандующий предусмотрительно решил наладить добрососедские отношения с Саудовской Аравией и отправился к корольку (видимо, узнать "ну , как там Путин?")" - Заявил экс-глава Интерпола в Украине Кирилл Куликов.

Задержание сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра произошло после несогласия главы ведомства "силовым способом разогнать "майдан" перед Верховной Радой". Об этом парламентарий от "Народного фронта" Николай Княжицкий написал в колонке на сайте телеканала "Еспресо".

По его словам, расследование Национального антикоррупционного бюро Украины "не будет иметь никаких последствий из-за отсутствия самого факта преступления, а лишь станет попыткой давления на Авакова, который "дерзнул" начать расследование против Левочкина  и других неприкасаемых пророссийских политиков".

Княжицкий считает, что президент Украины Петр Порошенко "хочет воспользоваться ситуацией и получить монополию на власть". Нардеп подчеркнул, что это "может стать большой ошибкой президента".

Задержание сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра может спровоцировать "войну" между Блоком Петра Порошенко и "Народным фронтом". Об этом 31 октября в эфире телеканала "24" заявил президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец.

"Все это, вероятно, будет иметь серьезные последствия, одно из которых то, что "Народный фронт" может отказаться голосовать в рамках коалиции. Они стали на сторону своего ключевого министра в правительстве, поэтому может пойти речь о демарше", – отметил он.

Политолог, сославшись на собеседников в МВД, рассказал что задержание сына Авакова может быть "местью" заместителя главы Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углавы за ситуацию с лидером "Руху нових сил" Михаилом Саакашвили.

По мнению Березовца, глава МВД Аваков в ответ "может депортировать Саакашвили, но не в Грузию, а вернуть его обратно в Польшу", воспользовавшись местным законом о реадмиссии.

Эксперт заверил, что президент Украины Петр Порошенко не причастен к конфликту и "не влияет на НАБУ".

Березовец также спрогнозировал, что Александра Авакова отпустят 1 ноября под денежный залог, а само дело не имеет "реальных судебных перспектив". 

"Задержание сына Авакова руками подконтрольного ФБР Антикорупционного бюро - это захват заложника.

Цель - не допустить объединения БПП и Народного фронта, о чем партии вели переговоры. И, возможно, толчок к выходу НФ из коалиции, что приведёт к досрочным выборам.

По моему мнению, такие действия Штатов могут быть направлены на ускорение выполнение Минских соглашений - для быстрейшего разрешения украинского вопроса.

Не для Украины, конечно.

А для Трампа, у которого слишком много сейчас проблем в связи с Украиной и Россией." - Высказал мнение журналист Александр Дубинский.

 

31 октября НАБУ сообщило сыну министра внутренних дел Украины Александру Авакову и экс-замглавы МВД Сергею Чеботарю о подозрении в хищении государственных средств во время закупки рюкзаков для Национальной гвардии Украины.

Антикоррупционное бюро провело обыски по месту проживания фигурантов уголовного производства.

"Українські новини" со ссылкой на источник в правоохранительных органах проинформировали, что Александра Авакова и Чеботаря доставили в изолятор временного содержания.

В МВД заявили, что действия НАБУ являются частью информационной кампании, направленной против руководства министерства.

Аваков отметил, что ни его сын, ни фирмы, в которых он является учредителем, "не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины".

"Народный фронт" назвал действия НАБУ "политическим шоу".

В феврале 2016 года программа "Схемы" (выходит на "Радіо Свобода" и телеканале "UA:Перший") обнародовала тайную видеозапись, предположительно, сделанную в декабре 2014 года в кабинете Чеботаря. На ней хозяин кабинета якобы договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына Авакова.

НАБУ начало расследование дела в марте 2016 года, для чего получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД "Дніпровенд", которую связывают с Александром Аваковым. В феврале 2017 года руководитель НАБУ Артем Сытник заявлял, что расследование по данному делу находится на завершающей стадии.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:46
11:31
10:49
10:37
10:08
09:29
08:18
08:07
07:55
09:57
20:04
16:21
15:02
14:45
14:04
13:46
13:01
12:47
12:25
12:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.