News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Поезд ушёл: Порошенко мечтает, что безвиз вернет Крым и Донбасс, но мосты проложены в другую сторону

Президент Украины Петр Порошенко полагает, что предоставление Евросоюзом безвизового режима гражданам Украины станет мотивацией для возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева.

Поезд ушёл: Порошенко мечтает, что безвиз вернет Крым и Донбасс, но мосты проложены в другую сторону

Совет ЕС утвердил в четверг окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима. Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что соглашение будет подписано 17 мая. После этого решение будет опубликовано в официальном вестнике ЕС и спустя 20 дней украинцы смогут ездить в Евросоюз без виз. Ожидается, что безвизовый режим вступит в силу ориентировочно 11 июня. При этом Совет ЕС заявил, что Евросоюз приостановит безвизовый режим с Украиной в случае проблемы с миграцией и безопасностью.

"Предоставления нам безвизового режима очень важно для политики в сфере деоккупации Крыма и Донбасса. Когда мы говорим о возвращении оккупированных территорий политико-дипломатическим путем, это означает создание условий, когда жители будут заинтересованы в том, чтобы вернуться в Украину и получить украинские паспорта", — сказал Порошенко в интервью каналу "1+1".

Президент Украины назвал ужасными условия жизни на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

"Когда на Украине осуществляются реформы, когда ратифицируется соглашение об ассоциации, делаются реальные шаги к повышению инвестиционной привлекательности, когда каждый гражданин имеет право… свободно без виз путешествовать, это дополнительная мотивация", — считает Порошенко.

Отмечаемое вчера трехлетие референдума о самостоятельностисамопровозглашенных республик Донбасса – печальная дата для Киева, заявил российский публицист Армен Гаспарян.

"Три года – это хорошая дата для ЛДНР и печальная для Киева. Каждый день отказа решать те вопросы, которые были поставлены тогда, весной 2014-го года, означает строительство и укрепление государственности республик.  Киев делает все возможное для того, чтобы этот процесс ускорялся.

Для ЛДНР это дата важная тем, что уже можно точно сказать, что государства состоялись. Состоялись с точки зрения большой политики, потому что они являются составной частью серьезного переговорного формата, и с экономической точки зрения, потому что они, мало того, что выдерживают преступную блокаду украинской власти, но еще и обеспечивают теплом, пенсиями, выполняют социальные обязательства перед населением Донбасса, которое оказалось под украинской юрисдикцией.

Состоялись государства и с точки зрения культурной, потому что масса мероприятий происходит на территории ЛДНР, что само по себе свидетельствует о лживости украинских властей. Если бы речь шла о "террористических структурах", то мы должны понимать, что никаких культурно-массовых мероприятий быть не может в принципе с этой точки зрения.

Наконец, государства состоялись с точки зрения элементарной человеческой нравственности, ярким свидетельством чего стало проведение "Бессмертного полка" 9-го мая этого года" — заявил Гаспарян.

Напомним лидер Меджлиса Рефат Чубаров заявил ранее, что жители Крыма, которые захотят снова получить украинский паспорт для поездок в Европу без виз, должны понести наказание.

"Меня совершенно не волнуют те бывшие граждане Украины, которые добровольно отказались от гражданства Украины. Я думаю, что они свой выбор сделали, и за это должны нести ту ответственность, которая для них, как и для самих оккупантов будет неминуема", - сказал он "Обозревателю".

Напомним, как сообщал news24ua, безвизовый режим - это рычаг давления на Порошенко со стороны Меркель, в частности - для выполнения Минских договоренностей. Об этом заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

"Первоначально рассматривался вариант оттянуть ратификацию "безвиза", пока Порошенко не начнет выполнять "Минск". Однако у Меркель правильно поняли, что Порошенко всегда может пояснить обществу, что "безвиз" не дали из-за проделок Кремля.

Поэтому решили "безвиз" таки дать.

Дать Порошенко хорошо попиариться на этой теме. Дать части украинского общества (у кого еще остались деньги) вкусить безвизовые поездки.

А потом, если понадобится, "безвиз" приостановить. Недаром же в пресс-релизе ЕС по поводу ратификации соглашения особо подчеркивается: ЕС оставляет право приостановить безвизовый режим, если возникнут проблемы с безопасностью или миграцией с украинской стороны.

Мы же прекрасно понимаем, что ЕС может любые действия в Украине трактовать, как проблемы с безопасность. Мало того, я хотел бы напомнить, что инициировать приостановку безвизового режима с Украиной может любая страна-член ЕС.

Поэтому, если Порошенко и дальше продолжит откровенно игнорировать позицию Меркель, не исключено, что безвиз может скоро для украинцев и закончиться. И пускай Порошенко попытается пояснить украинцам, почему его забрали.

А ведь мы же все знаем ментальность наших людей. "Безвиз" вроде многим и не нужен. Но сносить власть за его защиту выйдут. Доказано Майданом, когда люди выходили за Соглашения об Ассоциации с ЕС вообще не понимая, что это и как работает.

В общем, Меркель накинула Порошенко на шею "короткий поводок"." - Заявил Дмитрий Корнейчук.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

00:06
21:36
13:44
13:22
12:46
12:07
11:35
10:37
10:18
09:26
08:44
08:36
08:09
00:29
00:06
23:35
19:40
19:02
17:15
16:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.