News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Пока мир спал, Трамп поднял авиацию, чтоб разбомбить Иран, но передумал

Президент США Дональд Трамп отменил санкционированное нападение на Иран в последний момент. Планировалось атаковать иранские радары и ракетные батареи. Об этом передает Интерфакс со ссылкой на газету The New York Times.

Пока мир спал, Трамп поднял авиацию, чтоб разбомбить Иран, но передумал

"Изначально президент одобрил нанесение удара по таким иранским целям, как радары и ракетные батареи.

 

 Операция уже была в начальной стадии, но была остановлена.

 

Самолеты находились в воздухе, корабли встали на позиции, однако ни одна ракета еще не была пущена, когда поступил приказ об отзыве", - сообщил источник.

Вчера, 20 июня, военные и дипломатические представители после интенсивных дискуссий и споров в Белом доме, в которых приняли руководящие лица из Совета нацбезопасности и лидеры Конгресса, ждали нанесения удара.

Как отметила The New York Times, "не ясно, просто ли господин Трамп изменил свое мнение о нанесении удара, или же администрация изменила курс из-за логистики или стратегии, также неясно, могут ли атаки все же быть осуществлены".

В Белом доме и Пентагоне отказались комментировать эту информацию, но никто из чиновников не просил отказаться от публикации материала.

Позднее источник в Пентагоне подтвердил агентству Associated Press, что военные США действительно готовились к удару по целям в Иране, но приказ об этом отменили незадолго до начала атаки.

По информации агентства, в Пентагоне рекомендовали Трампу план ударов.

 

Кроме этого плана чиновники из Белого дома предлагали другие варианты.

 

Большую часть дня Трамп обсуждал политику в отношении Ирана с высокопоставленными советниками по безопасности и лидерами Конгресса США.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:53
08:31
08:14
14:17
12:50
11:14
10:52
10:04
09:35
09:04
18:13
17:45
17:19
11:56
11:40
11:19
10:31
10:18
09:38
09:31

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.