News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Пока Украина не повысит тарифы на газ для населения, МВФ кредит не даст

Прибытие миссии Международного валютного фонда в Украину зависит от пересмотра цен на газ для населения и согласования дефицита госбюджета.

Пока Украина не повысит тарифы на газ для населения, МВФ кредит не даст

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

 

"Я считаю, что те вопросы, которые еще не решены - взаимосвязаны, поэтому для приезда миссии МВФ нам необходимо пересмотреть рынок газа и провести переговоры с Минфином по сбалансированию бюджета", - заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий.

 

В Нацбанке до этого сообщали, что Украина может получить пятый транш от Международного валютного фонда уже этой осенью. 

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев продолжает настаивать на том, что киевляне не имеют права на горячую воду. Это следует из его публикации на Facebook.

При этом Коболев в своем посте позволяет себе называть киевлян "посипаками" и дает понять, что испытывает к ним "чувство отвращения".

Напомним, что из-за нежелания "Нафтогаза" и лично Андрея Коболева идти на компромисс и договариваться со столичной администрацией жители Киева остались без горячей воды. И глава НАК продолжает демонстративно игнорировать интересы киевлян, что следует из его публикации на Facebook. По его мнению, долги частной компании "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" должны почему-то погасить именно киевляне, а пока они этого не сделали – они не имеют права на горячую воду. И хотя именно эта проблема волнует жителей Киева больше всего, Коболев в своем посте в соцсети предпочитает о ней не вспоминать.

При этом Коболев сознательно умалчивает о том, что через месяц киевляне по его инициативе останутся еще и без электричества. Так как ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 производят и горячую воду, и электричество. Если эти теплоэлектроцентрали останутся без газа и остановятся, Киев лишится электроэнергии. И окажется на пороге техногенной катастрофы.

 

Отметим, что в конце мая члены правления "Нафтогаза" под руководством Андрея Коболева решили наградить себя за победу в суде над "Газпромом" премиями на общую сумму в 46 млн долларов, а это примерно 1,2 миллиарда гривен.

Важно понимать, что к выигрышу дела в Стокгольмском арбитраже "Нафтогаз" не имеет никакого отношения. НАК лишь заплатила 25 млн долларов бюджетных средств норвежской юридической компании за участие в процессе на стороне Украины. Иск норвежцы выиграли. И тут встает вопрос: если иск выиграла частная компания, нанятая на деньги налогоплательщиков, то за что же тогда члены правления "Нафтогаза" выписали себе огромные премии?

Стоит добавить, что сам Коболев официально каждый месяц получает зарплату в размере 2 миллиона гривен – он один из самых высокооплачиваемых чиновников в стране.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.