News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Пока Украина остается с нынешним режимом, возвращение в ее состав невозможно. Глава ЛНР Плотницкий

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий в интервью газете "Известия" заявил, что пока Украина остается с нынешним режимом, возвращение в ее состав невозможно.

Пока Украина остается с нынешним режимом, возвращение в ее состав невозможно. Глава ЛНР Плотницкий

"Но если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи", — сказал он.

Он добавил, что "если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно".

"Война — это и есть самая основная трудность в нашей жизни. Ко всему остальному наши люди давно привыкли и не обращают внимания. Я имею в виду блокаду, которую нам устраивает Украина. Широко разрекламированное отключение ЛНР от электричества с Украины для нас прошло практически без последствий.

Но надо понимать, что оно произошло из-за того, что на Украине нет угля для ТЭС. На самом деле они пытались не дать нам то, чего у них и нет. Сейчас мы получаем электроэнергию из России и ДНР. Живем, развиваемся и благодаря помощи Российской Федерации не испытываем серьезных бед, которые нам пророчила Украина." - Заявил Плотницкий.

"Самым большим препятствием в развитии является невозможность целиком реализовывать продукцию, которую мы производим. Это товары промышленного производства и уголь. Мы принимаем все меры, чтобы перестроить производство на другие страны, частично на Россию, но это требует определенного времени и ресурсов.

Предприятия развиваются, запускаются, но мы не можем пока работать во всю мощь, на которую республика способна. Сейчас наши производства задействованы чуть больше чем на 50%, в некоторых отраслях — меньше 40%.

Но территория, которая богата шахтами, имеет развитую промышленность и сельское хозяйство, с населением более 1,5 млн человек, у которой есть в том числе и золото, может прокормить саму себя. Раньше за счет промышленности Донбасса Украина получала более 30% ВВП.

Мы ведем переговоры с Белоруссией, Турцией, Китаем. В первую очередь речь идет о покупке угля. Возникают сложности с вывозом продукции, с оформлением сертификатов. Мы ищем пути решения проблем, уверен, что выход найдем. Здесь тонкая грань между экономикой и политикой.

Выход нового игрока на рынок всегда неоднозначно воспринимается другими участниками."

"В 2016 году разница между въезжающими и выезжающими составляла 150 тыс. человек. Сейчас возвращающихся около 93%. Мы видим, что на Украине идет вторая волна насилия. Люди приезжают и рассказывают, что грабят дома, нападают в первую очередь на тех, кто когда-то выехал из Донбасса, понимая, что у них не так много прав на Украине, они там люди второго сорта." - Рассказал глава самопровозглашенной ЛНР.

"Мы недавно провели круглый стол с участием представителей 24 стран, в том числе Германии, Италии, Финляндии, США, Испании, Конго. Получилась очень живая беседа, после многие признались, что увидели, насколько у них в СМИ искажена реальная информация о Донбассе, увидели, что происходит на самом деле.

По итогам круглого стола приняли решение создать антифашистский альянс. В самое ближайшее время он начнет работу. Основная задача — рассказать в Европе правду о происходящем у нас. Депутат Европарламента Элеонора Форенца пообещала этот вопрос обсудить с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Федерикой Могерини." - Заявил Плотницкий.

Напомним, как сообщал news24ua, президент Украины Петр Порошенко полагает, что предоставление Евросоюзом безвизового режима гражданам Украины станет мотивацией для возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева.

"Предоставления нам безвизового режима очень важно для политики в сфере деоккупации Крыма и Донбасса. Когда мы говорим о возвращении оккупированных территорий политико-дипломатическим путем, это означает создание условий, когда жители будут заинтересованы в том, чтобы вернуться в Украину и получить украинские паспорта", — сказал Порошенко в интервью каналу "1+1".

Президент Украины назвал ужасными условия жизни на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

"Когда на Украине осуществляются реформы, когда ратифицируется соглашение об ассоциации, делаются реальные шаги к повышению инвестиционной привлекательности, когда каждый гражданин имеет право… свободно без виз путешествовать, это дополнительная мотивация", — считает Порошенко.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

00:06
21:36
13:44
13:22
12:46
12:07
11:35
10:37
10:18
09:26
08:44
08:36
08:09
00:29
00:06
23:35
19:40
19:02
17:15
16:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.