News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Полицейскому сообщили подозрение за "Лягай, Бандеро", ему грозит от 3 до 8 лет тюрьмы

Следователи Центрального аппарата ГБР сообщили о подозрении работнику Подольского управления полиции Главного управления Нацполиции Киева в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, при задержании активиста, сообщила первый заместитель директора Ольга Варченко.

Полицейскому сообщили подозрение за "Лягай, Бандеро", ему грозит от 3 до 8 лет тюрьмы

"По результатам предварительного расследования установлено, что работник полиции, оскорбляя личное достоинство одного из активистов, умышленно совершил действия, которые явно выходят за пределы его предоставленных ему прав и полномочий, сопровождались насилием", - написала Варченко на своей странице в соцсети Фейсбук.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

В случае доказательства вины полицейскому грозит наказание на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. 

Как сообщалось, 9 февраля на Контрактовой площади в Киеве перед встречей одного из кандидатов в президенты с избирателями полиция задержала группу скрывающих свои лица радикалов с символикой националистических организаций. При осмотре у них были выявлены газовые баллончики, травматические пистолеты, ножи.

Они были доставлены в Подольское управление полиции в г.Киев на ул.Хорива и спустя некоторое время отпущены.

По прошествии некоторого времени эти же молодые люди вместе со своими товарищами вновь пришли в Подольское управление полиции с требованиями вернуть изъятые у них вещи. Спустя некоторое время они попытались проникнуть в здание, устроив потасовку с полицейскими. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:46
17:53
17:20
16:41
14:24
14:00
13:35
12:21
10:22
09:47
08:50
08:31
08:14
07:48
18:25
18:02
17:48
17:28
16:33
11:43

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.