News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Польская Православная Церковь не поддержит решение Варфоломея по Украине из-за деятельности УПЦ КП на территории Польши

Польская Православная Церковь не признала право Константинополя самостоятельно решать украинские православные дела. Об этом говорится в официальном сообщении ППЦ.

Польская Православная Церковь не поддержит решение Варфоломея по Украине из-за деятельности  УПЦ КП на территории Польши

Священникам ППЦ запрещено вступать в евхаристические и молитвенные контакты с представителями "УПЦ КП" и "УАПЦ" (невзирая на решение Стамбульского патриархата восстановить их в каноническом статусе), которые "в прошлом совершили много зла".

 

Оригинал

"I. «Святой Архиерейский Собор получает тревожные новости из церковной жизни в Украине, часто затрагивая жизнь Православия в Польше. Учитывая вышеизложенное, а также общее православие православных местных церквей, вызванное нестабильностью церковной жизни в Украине, которая разрушительно влияет на всю жизнь православной церкви во всем Православии, святой. Епископский совет, в интересах блага Святой Православной Церкви, поддерживает позицию, выраженную в резолюции Совета от 9 мая 2018 года № 340, и повторяет свой призыв принять решение о собрании всех начальников Православных Церквей вместе в духе евангельской любви, смирением и пониманием, сохраняя догматическую и каноническую доктрину, взаимное уважение ведет к мирному решению вопроса о разделенном православии на украинской земле.

 

Лица, лишенные епископских рукоположений и священников, не могут быть лидерами в установлении мира в Православной Церкви Украины.

 

Их действия вызывают еще большую путаницу и скандал.

 

Только соблюдение догматических и канонических норм Церкви и сохранение старых традиций защитит православие от сложных церковных последствий в международном масштабе. Польская Автокефальная Православная Церковь возвышается с горячими молитвами за единство Святой Православной Церкви и мир Украинской Православной Церкви.

 

II. Святейший Архиерейский Собор запрещает священникам Польской Автокефальной Православной Церкви вступать в литургические и молитвенные контакты с «духовенством» так называемого Киевский Патриархат и так называемые «Автокефальная православная церковь», которая в прошлых действиях совершила много зла". - Говорится в сообщении. 

 

 

"Архиерейский Собор Польской Православной Церкви оказался признавать решение Фанара о восстановлении евхаристического общения с духовенством теперь уже бывшей УПЦ КП.

 

Причина решения Собора — самочинно организованные филаретовцами приходы и монастырь на территории Польши, которые Польская Церкви не признает.

 

Вот примерно в чем разница между "подыгрывать Трампу" и "быть зависимой территорией США" - Прокомментировала новость политический аналитик Елена Дяченко.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:57
10:32
10:15
09:16
08:32
07:25
07:03
06:50
21:18
19:39
17:47
17:26
16:58
14:38
12:01
11:41
11:19
10:58
10:42
10:10

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.