News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Поминальный "Северный поток - 2" для Украины

Многие европейские страны не смогут отказаться от российского газа, поэтому строительство Северного потока-2 неизбежно. Об этом заявил украинский композитор Владимир Быстряков  в эфире программы "Субъективные итоги" на телеканале NEWSONE.

Поминальный "Северный поток - 2" для Украины

"Не смотря на то, что несколько европейских стран вступили против, я думаю, что Северный поток будет. И это конечно удар по нашей экономике и нашей газотранспортной системе. Северный поток будет наращивать мощность, так как есть страны, которые зависят от газа. Та же Германия "сидит на газовой игле", та же Франция", - рассказал Быстряков.

Кроме того, по его словам, в первую очередь вина за возникновение Северного потока прежде всего лежит на бывших украинских президентах.

"Возникновение Северного потока обязано прежде всего нашим президентам. И это не Порошенко.

Это президенты, которые были до него, прежде всего, Ющенко.

Именно при Ющенко начался газовый шантаж Европы. Это привело к тому, что появляются варианты.

Есть еще вариант Южного потока, который будет обходить Украину с юга", - добавил композитор.

Блокировка газопровода "Северный поток-2" не повлияет на внешнюю политику России, но поддержит Украину "на ее пути к европейскому будущему". Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря по энергетической дипломатии Сандра Оудкирк на Атлантическом совете.

По ее словам, действующее законодательство США не обязывает американскую сторону вводить санкции в отношении российского проекта. Оудкирк отметила, что возможные «карательные меры» призваны повлиять на действия России в контексте украинского кризиса.

Она также напомнила, что "Северный поток-2" создаст новый трубопровод и инфраструктуру взамен прежних, оставшихся еще после СССР, однако транзит газа будет идти в обход Украины.

"Я не думаю, что это (блокировка проекта) хорошо, администрация не считает, что это хорошо", — отметила она.

"Северный поток-2" — проект газопровода из России в Германию через Балтийское море. Его реализацией занимается компания Nord Stream 2 AG, 51 процент акций которой принадлежит "Газпрому". Новый трубопровод планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года.

"Атлантический совет" — американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений, обеспечивающий и обслуживающий идеологию развития НАТО. Его создали в 1961 году для "поддержания и усиления сотрудничества между США и Европой."

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42
10:35
09:47
09:11
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.