News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко идет в нападение - новый публичный имидж якобы "сильного президента". Эксперт

Киев заявил, что Украина отныне не согласна на участие в обмене пленных политзаключенных из Харькова и Одессы. Такую позицию в эфире ICTV озвучила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, представляющая украинскую сторону на переговорах в Минске. По ее словам, Украина настаивает на освобождении 128 пленных, а Россия – более 600 человек.

 

Порошенко идет в нападение - новый публичный имидж якобы "сильного президента". Эксперт

"Интересно, кто в этом списке. Очень интересно. Они туда включают тех людей, что были причастны к страшным трагическим событиям 2 мая в Одессе…

Разве это не явка с повинной, что РФ причастна к терроризму в Одессе и Харькове?

Как мы их можем отпустить, если они не имеют никакого отношения к Донбассу! Если мы это сделаем, не откроем ли мы «ящик Пандоры», что у нас терроризм будет бушевать в каждом мирном городе?" — сказала Геращенко

Если анализировать последние мессиджи Банковой, то мы видим выработку нового публичного имиджа "сильного Порошенко". Об этом заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

"Причем именно якобы сильного, жесткого и инициативного в переговорах с Западом, а не их марионетки.

С чем это связано? Порошенко очень боится потерять власть.

В Украине ситуация под контролем ( нищий народ занят выживанием, с олигархами договорено все, оппозиции, кроме Юли, нет, но она без денег и в информационном вакууме), но Запад устроил Порошенко красноречивую изоляцию.

Мало того, Порошенко понимает, что "Минск" обсуждают без него, Трамп и Меркель берут обязательства давить на Порошенко для выполнения Соглашений.

Но выполнять "Минск" Порошенко не хочет. А значит - начнутся претензии и последуют оргвыводы. Поэтому решил, что лучшая защита - это нападение. Тем более, интенсивные переговоры в формате США-Германия-Россия показали, что терять Порошенко уже нечего.

Теперь именно он займет самую активную публичную позицию, выставляя Берлину и Вашингтону нереальные условия для "разморозки" минского процесса.

То есть теперь не Запад якобы давит на Порошенко, а наоборот. И формально Порошенко выполняет мессидж Запада, что альтернативы "Минску" нет.

Проверить свой новый образ Порошенко намерен на Меркель, во время визита в Берлин 20 мая. Уже сообщил, что намерен настаивать на введении санкций России на год. А также просить Меркель надавить на Путина.
На Банковой надеются этой новой технологией выиграть себе время.

С одной стороны, показать Меркель и Трампу: просто так сдаваться Порошенко не намерен. Или им придется договариваться с ним, или ждать смены власти в Украине. А отдавать ее Порошенко не намерен.

С другой стороны, если тянуть время, то многое может измениться. Меркель проиграть парламентские выборы. Или Меркель сделает какое-то заявление в поддержеу Киева, которое разозлит Путина. Или Трамп поругаться с Путиным из-за невыполнения "Большой сделки". Или Россия может дать"добро" на Приднестровье-2, о чем мечтает Порошенко.

Вариантов множество.

И главное - Порошенко надеется, что США и Германия не примут решение вплотную заняться Порошенко и сделать ставку на Тимошенко в 2019-м.

А для этого надо имитировать перед Вашингтоном и Берлином, как свою силу, так и желание прекратить войну..." - Заявил Дмитрий Корнейчук.

Напомним, как сообщал news24ua, визит министра иностранных дел Павла Климкина в Вашингтон, где на две встречи с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом ему было выделено всего шесть минут, и которые не дали ни одного положительного ответа по сформулированным официальным Киевом вопросам, как информируют источники ИА REGNUM в Киеве, оказал на президента Украины Петра Порошенко очень негативное влияние.

Источники ИА REGNUM отмечают, что вопрос оперативного отъезда Порошенко из страны на случай чрезвычайного развития событий, становится для него в ближайшее время одним из первоочередных.

В качестве таковых также поставлен вопрос об обеспечении скрытного выезда из страны членов его семьи, а также проведение закрытых переговоров с руководством некоторых стран о возможности предоставления политического убежища.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

00:06
21:36
13:44
13:22
12:46
12:07
11:35
10:37
10:18
09:26
08:44
08:36
08:09
00:29
00:06
23:35
19:40
19:02
17:15
16:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.