News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко избавился от Саакашвили от страха перед допросом в суде о снайперах на Майдане

Нынешний глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и народный депутат Владимир Парасюк лично принимали участие в убийстве людей в ходе киевского майдана в феврале 2014 года

Порошенко избавился от Саакашвили от страха перед допросом в суде о снайперах на Майдане

Об этом сообщил грузинский снайпер Александр Ревазишвили, присутствовавший по его словам при этих событиях.

"Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой: из карабина "Сайга", его отец: из карабина СКС", — говорится в показаниях Ревазишвили адвокату, с которыми он готов выступить перед украинским правосудием и которые якобы имеются в распоряжении РИА Новости.

Корреспондент агентства пообщался в Тбилиси с грузинскими снайперами, которые утверждают, что непосредственно принимали участие в трагических событиях на майдане. Они рассказали, что оружие и приказ открыть огонь они также получали от Пашинского.

По словам бывшего грузинского военного Кобы Нергадзе, в Украину его и других снайперов пригласил Мамука Мамулашвили, который сейчас возглавляет "Грузинский легион" на Донбассе. Мамулашвили поставил задачу "срочно выезжать в Украину для помощи протестующим".

Как рассказал Нергадзе, на его группу было выделено 10 тысяч долларов, еще 50 тысяч обещали после возвращения из командировки.

В комментарии под сообщением адвоката Виктора Януковича Виталия Сердюка известный активист и волонтер Ирма Крат заявила следующее:

"Завтра Саакашвили угрожал о том, что расскажет на суде Януковича об сотрудничестве из Порошенко, но видимо .... умолчит.

Причина - депортировали.

А теперь он вам расскажет по скайпу о репрессиях и ни слова о Евромайдане.

Я сильнее, я сказала публично то, что должен был сказать он.

Эти люди украли у нас нашу свободу и победу, и они должны ответить за каждого из нас!" 

Ранее итальянский "5 канал" выпустил в эфир документальный фильм, в котором итальянские журналисты поговорили с Нергадзе, Ревазишвили и Залоги Кварацхелия. По словам этих людей, в 2014 году их в качестве снайперов направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний грузинскому отряду приказали открыть огонь по бойцам "Беркута" и по протестующим, однако грузинский отряд воспринял приказ как провокацию и не стрелял.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:46
11:31
10:49
10:37
10:08
09:29
08:18
08:07
07:55
09:57
20:04
16:21
15:02
14:45
14:04
13:46
13:01
12:47
12:25
12:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.