News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко нанял главу ПЦУ Епифания в агитаторы и отправляется с ним в Томос-тур

Президент Украины Петр Порошенко вместе с главой новой Православной церкви Украины Епифанием собираются отправится в тур по 17 областям страны после получения Томоса. Об этом СТРАНЕ сообщил источник из окружения главы ПЦУ.

Порошенко нанял главу ПЦУ Епифания в агитаторы и отправляется с ним в Томос-тур

По информации СТРАНЫ, поездки планируются по регионам, где Порошенко имеет перспективы набрать голоса на мартовских выборах 2019 года.

 

"Речь о примерно 17 областях, но число еще уточняется. Возможно будет больше", - говорит источник. 

Там пройдут торжественные литургии с участием Епифания и в присутствии президента. Формальный повод - получение Томоса об автокефалии.  

Наших «релігійних переможців» ждет тюрьма, а не автокефалия. Об этом заявил экс-первый заместитель генерального прокурора, адвокат Ренат Кузьмин.

"Приведу лишь одну цитату из обзора Судебной практики Европейского Суда по правам человека 2011-2013 г.г. (п.п.37, 38):

 

«Государственные меры, содействующие одному из иерархов разделённой религиозной общины или направленные на принуждение общины вопреки ее воле принять единое управление, являются посягательством на свободу вероисповедания. В демократическом обществе у государства нет необходимости принимать меры для обеспечения того, чтобы религиозные общины находились под единым управлением».

 

Другими словами, наших «релігійних переможців» ждет тюрьма, а не автокефалия.

 

И, похоже, США им уже ничем не помогут, как уже не помогут своим сторонникам из Сирии и Афганистана, откуда, как следует из заявления американского президента, США выводят свои войска.

 

Можно лишь представить что будет, если США вдруг решат уйти и из Украины тоже, а наш Верховный главнокомандующий останется один на один со злым Путиным..." - Заявил Ренат Кузьмин. 

Напомним, вручение Томоса состоится 6 января, накануне православного Рождества.

По информации СМИ, накануне патриарху Варфоломею передадут требования Филарета, который потребует оставить в ведении ПЦУ зарубежные приходы бывшего Киевского патриархата.

В нынешней версии устава они переходят в подчинение Константинополю. В числе спорных пунктов значится также и продолжение деятельности экзархов Фанара в Украине уже после полноценного создания новой церкви.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:07
10:24
21:11
18:11
17:24
17:07
16:56
12:24
11:16
10:52
10:28
09:58
09:49
08:13
07:28
07:16
07:05
06:44
17:06
16:37

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.