News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Люстрация

Порошенко наступил на грабли Кучмы: события будут стремительно развиваться строго по методичке, разработанной за океаном

Порошенко, похоже, наступил на те же грабли, что и  Кучма, а значит, события в Украине будут стремительно развиваться строго по методичке, разработанной где-то за океаном, а это значит, что в стране очень скоро будут объявлены новые президентские выборы. Об этом заявил адвокат Ренат Кузьмин. 

Порошенко наступил на грабли Кучмы: события будут стремительно развиваться строго по методичке, разработанной за океаном

"Я умышленно не комментировал дело об убийстве Ноздровской до заявления Порошенко о блестящей работе отечественного МВД по его раскрытию. И вот почему.

Практикующие юристы хорошо знают как сложно отменить вступивший в законную силу приговор, по которому осужденный уже отбывает наказание в местах лишения свободы. 

Тем не менее, за 25 лет службы в прокуратуре мне не раз доводилось вытаскивать из тюрем несчастных, незаконно осужденных за убийства, которые они не совершали. Достаточно сказать, что только за убийства, совершенные пологовским маньяком Ткачем , в тюрьму отправилось 10 невиновных человек.

В одном из случаев 14 летний подросток признался в изнасиловании и убийстве собственной сестры, а в другом отец- в убийстве собственной дочери. Парня из тюрьмы мы вытащили, а вот отца не успели-он повесился в камере еще до того, как изобличили маньяка Ткача.

В Макеевке молодая мама Зайцева взяла на себя убийство соседа.

Ее через несколько лет все же удалось вытащить из колонии, однако вскоре после освобождения она умерла от туберкулеза, которым там в колонии и заразилась.

А в Краматорске бомж Вередюк признался в убийстве журналиста Александрова, которого он никогда в жизни не видел. И хоть суд и оправдал несчастного, вскоре после освобождения он был отравлен сотрудником МВД.

Причин, по которым эти люди оговорили себя, всего три: брат признался в изнасиловании и убийстве сестры, как и отец признался в убийстве дочери в результате нечеловеческих пыток, примененных к ним сотрудники МВД. 

Зайцева взяла на себя  убийство соседа под воздействием шантажа: сотрудники МВД угрожали лишить ее материнства и отдать ее малолетнюю дочь в интернат.

Вередюк признался в убийстве журналиста за деньги, которые ему обещали заплатить сотрудники МВД за самооговор.

Причина, по которой сотрудники МВД выбивали признания одна - выполнение указаний о раскрытии преступления "во что бы то ни стало" к конкретному обозначенному начальством сроку.

К примеру, раскрыть убийство журналиста Александрова потребовал от ГПУ Кучма, ГПУ потребовала это от МВД, МВД от УВД , УВД от ГУВД, ГУВД от РОВД...

Результат известен. 

Все сотрудники МВД, причастные к насилию над подследственными были привлечены к уголовной ответственности за это, некоторые из них были арестованы.

Кстати, после Майдана 2014  все они заявили в ГПУ о том, что они, как и Луценко, являются политическими узниками, пострадавшими от "злочинного режиму" и потребовали "посадити" меня и разоблачивших их следователей "за грати".

Вы спросите, к чему я все это?

Да я это к тому, что президент с сияющей от счастья рожей и поздравляющий сотрудников МВД с раскрытием убийства Ноздровской - это просто дежавю…

В свое время за "раскрытие" убийства Александрова Кучма наградил "героев" государственными наградами, а Порошенко посмертно присвоил журналисту Гонгадзе, убитому сотрудниками МВД, звание Героя Украины…

Кстати, дело Гонгадзе когда-то начиналось точно так же, как и дело Ноздровской.

Тогда малоизвестного журналиста посольство США вдруг объявило звездой отечественной журналистики и потребовало от Кучмы найти и наказать виновных.

Сейчас же американцы требуют от Порошенко раскрыть убийство "известной правозащитницы" Ноздровской.

Тут и заявление Саакашвили о том, что именно Ноздровская защищала его от произвола украинской власти, пришлось очень даже кстати.

А скоропалительно объявленный убийцей пенсионер Россошанский, вполне может повторить судьбу того же Вередюка, убитого сотрудниками МВД по указанию начальства. 

Порошенко, похоже, наступил на те же грабли, что и  Кучма, а значит, события в Украине будут стремительно развиваться строго по методичке, разработанной где-то за океаном, а это значит, что в стране очень скоро будут объявлены новые президентские выборы. Дежавю, друзья…" - Заявил Ренат Кузьмин.

Напомним, дочь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Анастасия заявила о том, что предоставленные адвокатам материалы дела не совпадают с показаниями подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского. Она добавила, что не уверена в озвученной следователями самой главной версии об убийстве ее матери - убийстве Юрием Россошанским, отцом Дмитрия Россошанского, осуждения которого добилась в суде Ирина Ноздровская.

"Несмотря на материалы дела, я не могу с уверенностью утверждать, что это не он, но материалы дела не совпадают с тем, что он говорит. Моя мать боролась, прежде всего, за справедливость, а не с Россошанским. Поэтому я не могу брать эту версию как самую главную", - заявила дочь правозащитницы на пресс-конференции.

Как пишут "Українські Новини", она уверяет, что следствие открыло стороне защиты только 10-15% материалов дела. В свою очередьадвокаты Анастасии Ноздровской требуют от прокуратуры предоставить доступ ко всем материалам уголовного производства.

Адвокаты Анастасии также считают, что с собранной доказательной базой суд может вынести оправдательный приговор Юрию Россошанскому.

Как сообщалось ранее, Ирина Ноздровская, которая пропала 29 декабря, была найдена мертвой в понедельник, 1 января. Труп правозащитницы обнаружили в реке в Киевской области. По факту умышленного убийства женщины полиция открыла уголовное производство.

8 января правоохранители задержала жителя Киевской области, подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Им оказался Юрий Россошанский, отец Дмитрия Россошанского, осужденного в мае 2017 года на семь лет лишения свободы за смертельное ДТП, в котором в погибла сестра Ноздровской Светлана Сапатинская.

С 2015 года правозащитница добивалась приговора для убийцы сестры, племянника председателя Вышгородского райсуда.

9 января Вышгородский районный суд Киевской области арестовал Юрия Россошанского на два месяца .

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.