News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

Порошенко ни при каких обстоятельствах добровольно власть не отдаст


Действующий президент Украины Петр Порошенко не выйдет во второй тур выборов, поэтому он поддерживает предложение ввести военное положение в Украине. Такое мнение выразил 26 ноября в Facebook нардеп от "Воли народа" Евгений Рыбчинский. 
 

Порошенко ни при каких обстоятельствах добровольно власть не отдаст

"Интересно бесов крутит! Военное положение не было введено в марте 2014, несмотря на то, что "российская педерация" аннексировала Крым. Военное положение не было введено даже тогда, когда регулярные части российской армии, несмотря на договоренность, обстреляли колонны украинских патриотов в котле под Иловайском.

 

Это было в августе 2014 года. Сейчас конец 2018-года. Четыре года в Украине свободно работают российские компании и банки, открываются пророссийские СМИ, устанавливается российский контроль в сфере добычи, переработки и продажи нефти и нефтепродуктов, а родственник [президента России Владимира] Путина сотрудничает с главнокомандующим.

 

И аккурат за месяц до регистрации кандидатов в президенты, в штормовой период, без боевой задачи украинские военные корабли направляются под Керченский мост и обстреливаются российскими ВМС.

 

В результате – шесть раненых моряков и два захваченных россиянами судна.

 

И именно теперь Совет национальной безопасности и обороны Украины и Банковая хотят руками депутатов ввести военное положение", – написал Рыбчинский.
 

 

По его словам, сейчас у президента Украины Петра Порошенко нулевая вероятность сохранения власти.
 

 

"Во второй тур ни при каких объективных обстоятельствах он не выйдет.

 

Что означает военное положение, пожалуй, понимает каждый. Согласно закону, руководство государством переходит к военному командованию, которое вводит и осуществляет все меры правового режима.

 

Военную администрацию населенного пункта возглавляет лицо, назначаемое непосредственно президентом Украины по предложению Генштаба.

 

При этом граждане Украины обязаны являться по вызову в военные комиссариаты для постановки на воинский учет и определения назначения на военное время.

 

Менять место жительства без разрешения военного комиссара будет категорически запрещено.

 

О любых выборах во время военного положения можно забыть.

 

Это касается выборов президента, выборов в Верховную Раду, в органы местного самоуправления и так далее.

 

Также запрещается проводить любые референдумы", – продолжил нардеп.
 

 

Он добавил, что "после прекращения военного положения у Рады есть целых 90 дней на то, чтобы определиться с новой датой выборов в случае, если они должны были быть проведены в период, на который было введено военное положение".
 

 

"Введение положения всего на 60 дней по сути отсрочивает дату выборов на полгода, то есть, до осени, когда должны состояться парламентские.

 

Все это означает лишь одно – Порошенко ни при каких обстоятельствах добровольно власть не отдаст", – резюмировал нардеп. 

 


 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.