News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко обжалует принудительный привод на допрос в пяти инстанциях

Защита бывшего президента Украины и лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко заявила, что решение о его приводе на допрос в ГБР, которое было принято Печерским судом, является политическим и обжаловала его в пяти инстанциях. 

Об этом сообщает пресс-служба "Европейской солидарности".

Порошенко обжалует принудительный привод на допрос в пяти инстанциях

"Первое заявление подано в Службу безопасности Украины о преступном вмешательстве в автоматизированную систему распределения судебных дел.

 

Только такое вмешательство могло "распределить" это дело, в частности, одиозному судье Сергею Вовку, который давно связан с соратником Януковича Андреем Портновым", - заявил адвокат Игорь Головань. 

Второе заявление подано в Офис генерального прокурора, в частности, относительно нарушения следователем ГБР территориальной подсудности.

Кроме этого защита Порошенко настаивает, что постановления Печерского суда вынесены на основе запроса руководителя несуществующего подразделения ГБР.

 

Еще одно заявление подано в Высший совет правосудия. Адвокаты утверждают, что судьи Печерского суда принимали эти решения в атмосфере повышенной секретности, а Порошенко не был уведомлен об этом заседании и не присутствовал на нем.

 

Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК о личном присутствии народного депутата Украины на судебном заседании подано и в Апелляционный суд Киева.

И еще одно заявление с требованием пересмотреть решения как неправосудные подано в Печерский районный суд.

Напомним, в пятницу, 21 февраля, Печерский суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод экс-президента Петра Порошенко на два допроса в ГБР - 28 февраля и 6 марта.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:52
19:14
19:04
18:48
18:12
13:39
12:52
12:00
11:49
11:25
10:15
09:52
09:35
09:01
08:51
08:40
08:32
19:55
19:35
18:56

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.