News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко опять не пришёл на допрос - в Раде пашет

Бывший президент Украины Петр Порошенко не придет во вторник на допрос в Государственное бюро расследований из-за работы в Верховной раде, заявил журналистам его адвокат Игорь Головань.

Порошенко опять не пришёл на допрос - в Раде пашет

Ранее Порошенко трижды не пришел на допрос в Госбюро. По словам Голованя, экс-президент не пришел из-за занятости в Верховной раде, а также из-за несвоевременно врученной ему повестки.

"Государственное бюро расследований почему-то не учитывает календарь пленарных заседаний Верховной рады...

 

Они должны понимать, что работа в парламенте - это уважительная причина неявки на допрос", - заявил Головань.

Он также сказал, что во вторник принес письменные показания Порошенко, но не уточнил в каком деле.

Порошенко ранее дважды давал показания в Госбюро расследований по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском" и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". Пресс-секретарь Госбюро расследований Анжелика Иванова заявляла, что экс-президент является свидетелем в трех уголовных делах, фигурирует в 13.

Глава Генпрокуратуры Украины Руслан Рябошапка в интервью "РБК-Украина" ответил на вопрос о возможном аресте бывшего президента Петра Порошенко.

На вопрос, представляет ли Рябошапка себя человеком, который приходит в Верховную раду и просит об аресте бывшего президента, генпрокурор ответил утвердительно.

"Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще.

 

Перед законом все равны.

 

Скажем так, рука не дрогнет из-за кого угодно, кто есть в парламенте", — заявил он.

Издание подчеркивает, что Петр Порошенко — единственный из бывших украинских президентов, который является депутатом Верховной рады IX созыва.

Ранее украинский парламент поддержал законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов. Он вступает в силу с 1 января следующего года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:48
16:32
16:10
14:41
14:27
14:09
13:07
11:50
11:22
11:03
10:32
10:23
09:54
09:28
09:12
08:53
08:36
08:21
22:33
19:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.