News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко отчитался в ПАСЕ, что закон "о реинтеграции Донбаса" уже принят в Верховной Раде

Украина ожидает выполнения Россией обязательств касательно безопасности в ОРДЛО после того, как было на год продлен особый статус Донбасса. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время заседания Парламентской занятийї Совета Европы (ПАСЕ), трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Порошенко отчитался в ПАСЕ, что закон "о реинтеграции Донбаса" уже принят в Верховной Раде

"Российские оккупационные войска и их приспешники нарушали его (перемирие - ред.) почти сразу. На прошлой неделе украинский парламент принял закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО. Рассчитываем, что наконец Россия начнет выполнение без обязательств касательно безопасности в соответствии с Минскими договоренностями", - сказал Порошенко.

Он выразил надежду, что данные шаги позволят продвинут и вопрос развертывания миротворческой операции ООН на Донбассе.

Напомним, Верховная Рада 6 октября поддержала в первом чтении законопроект президента Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса, в котором, в частности, Россия признается "государством-агрессором".

Перед голосованием за законопроект и в момент его рассмотрения между депутатами произошли потасовки и столкновения.

Закон о реинтеграции Донбасса пустой и порожний, так как не меняет ситуацию в Донбассе, заявила внефракционный народный депутат Надежда Савченко.

"Обычно так всегда, сначала голосуют, а потом совершенствуют. Но здесь речь не о том.

Вот вы сказали, что этот закон о том, как мы должны возвращать Донбасс, но на самом деле, он не об этом.

Вот именно теперь я понимаю, почему был такой ажиотаж вокруг этого закона, но на самом деле, он пустой и порожний", — заявила Савченко в эфире телеканала ZIK. По словам нардепа, закон о реинтеграции Донбасса не меняет ситуацию в регионе.

"У нас было проголосовано два закона: один продлевает действие предыдущего, а второй — президентский, который прошел в первом чтении о так называемой реинтеграции, хотя на самом деле, там об этом не было.

Там говорится о механизмах управления, которые будут на оккупированных территориях", — отметила она.

Возврат Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы возможен только в том случае, если Россия продемонстрирует прогресс выполнению взятых на себя обязательств. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

"Ассамблея приняла резолюцию о политических последствиях российской агрессии в Украине. Она устанавливает, что только значительный и видимый прогресс имплементации может стать основой для восстановления полноценного диалога с Ассамблеей на основе взаимного уважения.

Ассамблея сохраняет за собой право аннулировать полномочия российской делегации, если Россия будет продолжать оккупацию суверенных территорий Украины. Фактически ни один из критериев не был выполнен Россией", - заявил Порошенко.

По словам президента, целью РФ является уничтожение демократии, свободу и права человека.

"Речь идет не просто о выполнении положений, по этим положениям человеческие судьбы и жизни. Есть ли основания к возвращению к привычному ведению дел с Россией в Ассамблее или на другой арене?

Давайте будем искренними.

Цель российской агрессии - уничтожить демократию, либеральную свободу и права человека.

В одних местах они это делают с помощью танков, в других - рельсовыми новостями.

Мы не имеем права на поражение перед этой угрозой, мы докажем свое достоинство", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, Россию лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что прекращает свои контакты с ПАСЕ. В 2016-2017 годах делегация РФ не принимала участия в работе ассамблеи.

А уже в сентябре 2017 РФ заявила, что не будет платить членских взносов на финансирование ПАСЕ, пока российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы не восстановят в правах.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:30
16:36
15:33
15:07
11:55
11:02
10:16
09:58
09:33
09:15
08:48
08:32
08:14
07:52
07:32
20:18
20:09
17:33
17:06
16:29

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.