News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко отдает ресурсы Украины американцам ради сохранения своей власти

По утверждению эксперта, Петр Порошенко многократно хитрее Януковича и водит за нос как Россию, так и США ради удержания власти.

Глава Центра инновационного консалтинга «КДА», Дмитрий Корнейчук утверждает, что украинские олигархи сильно просчитались, сделав ставку на Порошенко в расчете на его управляемость.

«Я постоянно повторяю одну вещь - Порошенко, когда дело касается своей безопасности и сохранения власти, намного хитрее Януковича. Это то, что не поняли наши якобы умные олигархи, когда сделали ставку на Порошенко в 2014-м. Думая, что смогут им управлять по принципу ЗАО "Янукович"» — пишет эксперт на своей странице в Facebook.

Кроме того, господин Корнейчук обращает особое внимание на виртуозную хитрость президента Украины, благодаря которой он манипулирует лидерами супердержав и, таким образом, удерживает свою власть в Украине.

«Вот посмотрите, как например ведет себя Порошенко с американцами. Он постоянно с ними торгуется.

С одной стороны, откровенно саботирует "Минск" и договоренности Тиллерсона-Путина, отключая свет Луганску. Или выпускает Мартыненко в пику американскому посольству. С другой - глава Минфина Данилюк (человек Порошенко) встречается с министром торговли США и откровенно говорит: ребята, вы вашим американским компаниям, связанным с лоббистами Трампа, готовы отдать в Украине все. Берите.

Проще говоря, ради сохранения власти Порошенко отдает Вашингтону всю сырьевую базу Украины. Выкачивайте, сколько влезет.

Или взять отношения Порошенко с Россией. С одной стороны, он показывает, что Минские соглашения выполнять не будет. С другой - активно помогает продать "дочку" российского "Сбербанка". А вскоре будем покупать российский уголь и электрику. Да и мы все понимаем, что европейский газ - это, на самом деле, российский.

При этом кулуарно Порошенко всячески раскланивается перед Путиным. И не зря встречается с Лукашенко. Порошенко постарается передать через "батьку" Москве: мол, хочу выполнить "Минск", но американцы запрещают. А как "Народный фронт" мешает - сказать страшно.

Порошенко говорит и США, и России то,.что они хотят услышать. Но в итоге ничего не делает. А дабы империи не сплотились и его не скинули, выполняет их материальные "хотелки". В надежде, что деньги для США и России важнее, чем некие стратегические цели.

И, как мы видим, Порошенко прав, раз до сих пор при власти...» — резюмирует глава «КДИ».

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:32
19:17
19:05
17:28
15:39
15:13
15:07
13:23
12:43
12:04
11:50
10:41
09:50
09:28
08:55
07:05
06:35
16:16
15:39
14:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.