News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко отказался от диалога с протестующими. Мустафа Найем

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что утром 17 октября правительственный квартал в Киеве оцепили правоохранители. Об этом он сообщил в своем Facebook.

Порошенко отказался от диалога с протестующими. Мустафа Найем

"Весь квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки. Здание парламента окружено двойной цепью Нацгвардии и полиции", – написал он.

"По моей информации, на данный момент президент решил не идти на компромисс относительно требований завтрашней акции. Это неверное решение, продиктованное страхом проявить слабость и истерикой вокруг завтрашней акции.

Я не знаю, насколько проверена информация о готовящихся провокациях.

Мне также неизвестно, насколько серьезно воспринимает это сам президент.

Могу судить только по внешним признакам - мерам безопасности в правительственном квартале и уровне тревоги отдельных представителей власти.

Остановить эту панику может сам глава государства и его окружение. Для этого не нужно нарушать никакие принципы или закон. Регламент и процедуры позволяют достойно выйти из ситуации, сохранив лицо. Мы не требуем ничего невозможного.

Все наши требования – это предвыборные обещания самого президента и политических сил в парламенте. Необходимы только воля и готовность.

Но насколько я понимаю, на этот момент президент решил не идти на диалог, снять с себя ответственность и затянуть ситуацию, запутав нас в процедурные игры с новыми законопроектами, рабочими группами и прочей бюрократией.

Повторюсь, это ложное решение.

Надо отдавать себе отчет, что игнорирование требований людей под парламентом или пренебрежение ими будет воспринято как сознательная провокация со стороны власти.

И я очень надеюсь, что в администрации президента это осознают." - Заявил ночью Мустафа Найем.

Несколько политических партий и общественных движений объявили о проведении 17 октября у Верховной Рады всеукраинской акции в поддержку масштабной политической реформы. Требования активистов – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773), об антикоррупционном суде (№6011) и о новых избирательных правилах (№1068-2).

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили предупредил, что акция может стать бессрочной. Он призвал президента воздержаться от провокаций.

Столичная полиция сообщила, что шесть улиц в центре Киева будут частично или полностью перекрыты с утра 17 октября в связи с проведением политических демонстраций.

Руководитель Главного департамента информполитики Администрации Президента Владимир Горковенко объяснил такие меры подготовкой к визиту президента Мальты.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:58
15:33
14:50
14:13
13:33
22:02
20:28
19:56
19:39
17:31
15:50
12:32
11:37
11:05
10:37
10:22
09:51
09:03
08:34
08:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.