News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко переписал Roshen на старшего сына

Петр Порошенко переоформляет кондитерский бизнес на старшего сына Алексея.

Порошенко переписал Roshen на старшего сына

Причин для этого может быть всего две:

1) Это реакция экс-президента на опасения по поводу своих активов в будущем (в контексте уголовных преследований).
2) Это решение, обусловленное состоянием здоровья.

Других логичных вариантов нет.

Корпорация Roshen не опровергает эту информацию, но о причинах не говорит. Мол, "о причинах, то это - вопрос к бенефициарам".

Процесс идет непублично, никаких заявлений до этого не было. Первым информацию о переоформлении заявил "Центр противодействия коррупции".

 

Они обратили внимание на то, что  открытый реестр национальных общественных деятелей обнародовал данные о том, что по состоянию на 6 ноября бенефициаром компании ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" (ЦЕКК) значится Алексей Порошенко. Это подтверждает и Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

 

Там указано, что контроль над ЦЕКК перешел к Порошенко-младшему в результате получения корпоративных прав на нидерландскую Roshen Europe B. V., которая владеет 85% ЦЕКК. Ранее Roshen Europe B. V. также принадлежала Порошенко-старшему, согласно его последней декларации.

 

При этом по состоянию на 20 мая 2019 года Петр Порошенко в декларации об имуществе и доходах указал себя бенефициарным владельцем ЦЕКК.

Между прочим ЦЕКК - это одна из главных компаний в структуре корпорации Roshen, поскольку она является учредителем ряда других предприятий. Важно отметить, что одновременно бенефициарный владелец начал меняться и в тех компаниях, где ООО ЦЕКК является учредителем.

 

В частности, ООО "Рошен де люкс", ООО "КК Рошен", ООО "Рошен-Волынь", ООО "Рошен Свит" и другие, которые до недавнего времени декларировал Порошенко-старший. В них бывшего президента также заменил его сын. То есть процесс - глобальный и системный.

Пока Петр Порошенко остается бенефициарным владельцем в ряде других предприятий ЦЕКК: ООО "Рошен-Столица", ЗАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен".

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:48
16:32
16:10
14:41
14:27
14:09
13:07
11:50
11:22
11:03
10:32
10:23
09:54
09:28
09:12
08:53
08:36
08:21
22:33
19:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.