News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко присвоил своему охраннику звание генерал-лейтенанта и назначил главным разведчиком

Начальник охраны Петра Порошенко Юрий Федоров назначен президентом заместителем начальника Главного управления разведки Минобороны. Об этом "Стране" сообщил источник в Администрации президента. 

Порошенко присвоил своему охраннику звание генерал-лейтенанта и назначил главным разведчиком

Ведомство возглавляет генерал-полковник Василий Бурба. Теперь Федоров будет его замом. 

По данным нашего собеседника в АП, сначала Федорову готовили более интересное место в Службе внешней разведки Украины, которая имеет много возможностей для работы и внутри Украины (в частности - обладает крупным комплексом по прослушке, о чем "Страна" уже подробно писала). 

У Порошенко планировали поставить Бурбу руководить СВР, отправив в отставку прежнего его руководителя Егора Божка. А Федорова сделать его заместителем (ранее эту должность занимал скандально известный Сергей Семочко)

Однако такой схеме воспротивились американцы, которые с 2014 года согласовывают все назначения руководителей украинских спецслужб. Поэтому Бурба остался в ГУР, а Федорова "подсадили" к нему. 

При этом, несмотря на новое назначение, Федоров продолжает сидеть в кабинете в Администрации президента, раздавать указания по охране Порошенко, пользоваться служебным автомобилем с водителем.

Ранее стало известно, что бывший начальник Службы безопасности президента Порошенко Юрий Федоров, уволенный указом от 3 мая, получил звание генерал-лейтенанта.

Как утверждают противники Порошенко, именно он отвечал за попадания наличных денег на территорию Банковой.

 

"Его роль начинается тогда, когда нужно пронести наличные в черных небрендированных сумках. В особо сложных и дорогих случаях деньги перечисляли безналом", - писал в своей книге нардеп Александр Онищенко, вспоминая и о том, как ему самому пришлось заносить половину из обналиченных 12 миллионов кэшем в АП. Кроме того, по словам Онищенко, Федоров отвечал за различные специфические поручения касательно разноса налички заинтересованным лицам.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:33
11:34
11:19
11:05
10:34
10:19
09:31
09:15
08:58
08:47
08:26
08:11
19:08
18:44
16:27
15:27
15:11
11:37
10:58
10:37

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.