News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко провернул хитрую схему - "патриоты" и дальше могут сдавать суверенитет Украины

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, поддержавшего принятие законопроекта об Антикоррупционном суде. Соответствующую запись украинский лидер опубликовал в своем Facebook.

Порошенко провернул хитрую схему - "патриоты" и  дальше могут сдавать суверенитет Украины

"Спасибо главе Венецианской комиссии, искреннему другу Украины Джанни Букиккио за честную позицию по антикоррупционному суду в Украине. Принятый закон – это наше общее достояние и наша общая история", - отметил Порошенко.

"Итак, эпопея закончилась. Суд есть. Перемога Запада? А фигушки..

 

В чем был ключевой вопрос? Кто назначает и блокирует судей. Так вот Совет Международных Экспертов (СМЭ) по концовке в пролете...

 

Если во время такой проверки кому-то из СМЭ становятся известны (как становятся и кто собирает - непонятно) сведения о непорядочности кандидата, он, этот СМЭ может инициировать не менее чем тремя голосами совместное заседание ВККС (16 человек) и СМЭ (6 человек ) чтобы рассмотреть эту информацию.

 

И это совместное заседание большинством общего состава (12 человек), из которых не менее 3 человека из СМЭ решат, что такой кандидат является достойным - он идет дальше.

 

И еще важнейший момент - в этот Совет Международных Экспертов могут входить не только иностранцы, но и граждане Украины.

 

Петро получил то, что хотел-ручное управление. Теперь главное завалить этот суд делами участковых и депутатов ОТГ-и дело сделано...

 

Мисс Йованович - Вы фразу Лаврова помните? Дадада. Именно так." - заявил политический аналитик Руслан Бизяев. 

 

"Порошенко провернул хитрую схему. Дал Вашингтону имитацию антикоррупционного суда, который не заработает до выборов.

 

А взамен выгнал главу Минфина Данилюка - реального "смотрящего" Вашингтона за бюджетом.
 

Теперь "распил" бюджета и предвыборные подачки народу полностью в "ручном" режиме у Порошенко-Гройсмана." - Такую мысль высказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

 

"Возможно, специалистам МВФ, изучающим сейчас, где именно их обманули с поправками к закону об антикоррупционном суде будет важно обратить внимание на одну небольшую разницу, появившуюся сегодня в окончательной редакции закона и отличающуюся от той, которая ещё утром была в таблице ко второму чтению. 

 

Если внимательно посмотреть на разницу, то несогласованная с международными организациями поправка некоторым образом сузила критерии доброчестности кандидата на пост судьи." - Рассказал Андрей Портнов.

 

В то же время лидер "Украинского выбора"  Виктор Медведчук отмечает, что Антикоррупционный суд совершенно не отвечает интересам украинского государства. 

 

"Навязанный стране кредиторами и ростовщиками, продавленный "вашингтонским обкомом", АКС будет подчиняться Вашингтону (как сегодня подчиняется НАБУ).

 

И сколько бы посол США в Украине Мари Йованович ни твердила, что ни о каком давлении или воздействии не может быть и речи, факты свидетельствуют об обратном.

 

А потому я твердо убежден: Антикоррупционный суд, который сегодня нам навязывают так называемые партнеры, — это не борьба с коррупцией, это сдача суверенитета, сдача национальных интересов Украины", — заключил Медведчук.    

 

Как сообщалось ранее, Венецианская комиссия довольна решением Верховной Рады Украины об АКС. Букиккио отметил, что закон соответствует рекомендации комиссии и что он узнал о принятии закона "с большой радостью".

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис также похвалил Украину за "твердую настроенность, продемонстрированную относительно борьбы с коррупцией".

Международный валютный фонд хочет убедиться, что закон об АКС соответствует договоренностям.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:10
09:17
09:08
08:53
08:17
07:49
13:56
12:35
21:47
20:42
18:42
15:08
15:43
14:12
11:19
10:36
15:42
14:17
13:35
13:25

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.