News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко радостно принял в дар резиновые изделия побывавшие в Европе

Президент Петр Порошенко провел встречу c членами постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, во время которой поблагодарил за то, что они смогли мобилизовать решение относительно невозвращения России в ПАСЕ, а также за исполнение украинского гимна перед российскими журналистами. Об этом говорится на странице главы государства в Facebook.

Порошенко радостно принял в дар резиновые изделия побывавшие в Европе

"Украинский гимн – сильное оружие!

 

Это доказали наши парламентарии в ПАСЕ. Поблагодарил нашу парламентскую делегацию за важную победу. Сценарий россиян был в том, чтобы провести "триумфальную российскую осень или русскую весну" в Страсбурге.

 

Они хотели показать, что то поведение, которое демонстрирует сейчас Россия во всем мире, но в первую очередь в Украине во время незаконной аннексии Крыма, во время агрессии против нас на востоке нашего государства, является приемлемым и что никуда западные демократии не денутся, проглотят и все можно решить деньгами, в том числе взносом или не взносом в бюджет ПАСЕ российских денег", - заявил Порошенко.

 

Глава государства добавил, что было очень символично продемонстрировать, что ценности для Европы являются первым приоритетом.

 

"Я думаю, что было очень символично продемонстрировать, что не деньги все решают, что ценности для Европы являются первым приоритетом. Украинские парламентарии, находясь в составе различных политических групп ПАСЕ, смогли мобилизовать решение, которое четко подтверждает ценностный характер Совета Европы", - заявил Порошенко.

 

Как сообщалось, в ПАСЕ не приняли проект резолюции об отмене ограничений против российской делегации. Его вернули в комитет. 

После этого в кулуарах Парламентской ассамблеи делегаты от Украины исполнили гимн своей страны для журналистки российского телеканала Ольги Скабеевой. Гимн, в частности, пели Алексей Гончаренко, Владимир Арьев, Ирина Геращенко и Борислав Береза. Подпевали делегатам и украинские журналисты.

Как потом рассказал делегат в ПАСЕ Борислав Береза, после исполнения гимна Украины к нему, как он заявлял, обращались члены других делегаций со словами: "Очень хорошая песня, хороший спич, вы сильные мужчины".

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:00
12:48
11:45
11:20
10:41
10:19
10:12
09:54
09:26
08:48
07:39
07:15
06:59
13:41
13:16
11:52
11:16
10:54
09:28
08:31

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.