News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко решил изменить календарь, чтоб не осталось "ничего общего со страной-агрессором"

Порошенко решил изменить календарь, чтоб не осталось "ничего общего со страной-агрессором"

Об этом сообщается на сайте СБУ.

"Оперативники спецслужбы обнаружили двоих жителей Киевской и Сумской областей, которые администрировали антиукраинские сообщества в соцсети "ВКонтакте".

 

Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленники получили указание от российских спецслужб организовать отбор желающих за деньги принять участие в так называемом "Марше Бессмертного полка" в разных городах страны", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что накануне 9 мая активизировалась пропагандистская деятельность представителей "Министерства информации ДНР". Его "работники" рассылают методички владельцам антиукраинских сообществ в соцсетях для проведения массовой агитации в интересах России.

"В рамках реализации комплекса мер по противодействию российской информационной агрессии накануне майских праздников сотрудники СБУ заблокировали в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах страны-агрессора", - отметили в СБУ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе мероприятий в Киеве в День памяти и примирения 8 мая, что в украинском календаре военных памятных дат не должно быть ничего общего со страной-агрессором –.

"В прошлом месяце по моему приказу начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко утвердил программу мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в Вооруженных силах Украины…

 

Армию окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии. Эти рудименты негативно влияли на боевой дух украинских войск. Они кружат нам голову обманчивыми пропагандистскими штампами, призванными держать нас в ментальной орбите России…

 

В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором", – заявил Порошенко.

Он добавил, что за четыре года украинцы укрепили свою национальную идентичность.

"Мы стремимся построить новую систему международной безопасности, которая была разрушена агрессивными действиями страны-агрессора – Российской Федерации, и для этого необходимо создать надежную защиту нашего суверенитета, нашей территориальной целостности, нашей независимости в едином Евроатлантическом сообществе коллективной безопасности", – также сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что только сильная армия может выступить показателем безопасности.

"Развитие армии – наше обязательство перед будущими поколениями украинцев, в этом наше уважение светлой памяти погибших во Второй мировой войне и всех борцов за Украинское государство", – добавил президент.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:50
09:38
09:22
09:07
19:30
19:16
18:41
18:08
17:35
16:58
16:51
15:49
14:18
12:55
12:35
11:24
11:03
10:11
09:41
08:53

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.