News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко решил освободить Донбасс без боя

Президент Украины Петр Порошенко будет ждать до 27 июня, после этого, если российские наемники не покинут Донбасс, а все диверсанты и сепаратисты не сложат оружие,  АТО будет продолжена.

 

Порошенко решил освободить Донбасс без боя

Об этом Петр Порошенко написал вчера ночью, 21 июня, на официальном сайте Президента Украины.

"Все незаконные вооруженные формирования должны запомнить: инициированное нами прекращения огня не означает, что украинским воинам запрещено стрелять в ответ. Любые попытки боевиков атаковать получат достойный отпор! Понятно, что не словесный", - предупредил боевиков президент.

Также Порошенко поделился своими планами на ближайшее будущее. Первым делом он хочет, чтобы Верховная Рада рассмотрела закон о непривлечении к уголовной ответственности тех членов незаконных вооруженных формирований, которые не убивали мирных жителей и украинских военных.

"Для российских наемников будет открыт коридор для ухода на их родину. Но условие такое: автоматы, танки, БМП, установки "Град" - оставить здесь", - уточнил Петр Алексеевич.

Порошенко также требует освободить всех до единого заложников. Кроме того, боевики обязаны покинуть административные здания в Донецкой и Луганской областях, демонтировать вокруг них блокпосты и баррикады.

Стоить отметить, что Порошенко не собирается ради Донбасса переделывать всю Украину.

"Вопрос территориальной целостности Украины - обсуждению не подлежит! Мы слышим и считаемся со специфическими взглядами и особыми мнениями жителей Донбасса. Но мы не можем и не будем переделывать под это всю Украину, которая является достаточно единодушной в вопросах соборности, в вопросах территориального устройства, в вопросах языка, геополитической ориентации", - пояснил свою позицию президент.

Для тех, кто не хочет сдаваться и лишь рассчитывает за время перемирия подлатать раны, у Порошенко есть план "Б". Согласно заявлению самого гаранта, он не хочет к нему прибегать и надеется на мирное урегулирование конфликта.

"Но если на то пойдет, то в украинской армии хватит мочи, чтобы за короткое время освободить восток от агрессивно настроенных граждан", - уверяет глава государства.

Как известно, в пятницу, 20 июня, глава государства обнародовал мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины, который состоит из 15 пунктов, предусматривающих гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождение заложников. Для принятия мирного плана сепаратистами, Петр Порошенко дал им на раздумия неделю времени - до 27 июня.

Ранее сообщалось, что в России уже вовсю идут военные учения. По словам Минобороны РФ - это лишь меры предосторожности, больше предназначены для проверки боеготовности, нежели подготовка к наступлению.   

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:26
20:02
19:37
18:50
18:08
17:43
17:25
13:25
13:13
12:45
11:50
11:19
10:50
09:43
08:43
08:28
07:59
07:25
07:04
20:34

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.