News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко переходит к прямому президентскому правлению - бархатный «тиран» из Ростова в недоумении

Администрация президента просит предоставить ей доступ к реестру автоматического возмещения налога на добавленную стоимость. Сообщает "Украинская правда". 

Порошенко переходит к прямому президентскому правлению - бархатный «тиран» из Ростова в недоумении

Об этом говорится в обращении заместителя главы АП Дмитрия Шимкива к и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

"...просим обеспечить до 21 апреля 2017 организации не менее трех рабочих мест для уполномоченных лиц ситуационных центров Администрации президента Украины для доступа к системам, которые обеспечивают полный цикл процессов администрирования налога на добавленную стоимость", - говорится в обращении.

Указывается, что доступ должен организовываться "путем создания персональных учетных записей для прямого доступа к табличным объектам систем и реестрам на аналитическом сервере ДФС с правом чтения данных и создания объектов (таблиц, пакетов, процедур и т.п.) в собственных схемах с общим для указанных рабочих мест пространством в объемах не менее 100 Гб на каждую схему".

Что это означает на практике и какие у данного шага будут последствия пояснила экс-министр юстиции Елена Лукаш:

"«Администрация президента Украины просит предоставить ей ДОСТУП к реестру автоматического ВОЗМЕЩЕНИЯ НАЛОГА на добавленную стоимость.»

Предлагаю администрации Президента не останавливаться, и получить не только ДОСТУП к реестру возмещения, а и приоритетное право на САМО ВОЗМЕЩЕНИЕ ВМЕСТО плательщика НДС.

Так будет и удобнее и эффективнее внедрять реформы.

Будет сразу ощутимым и правильным, получить доступ к реестру таможенных складов и самим складам, с правом изъятия любых ценностей.

Нужно также освоить единый реестр должников для автоматического взыскания понравившихся долгов и объектов залога.

И обязательно получить доступ ко всем данным Государственной службы финансового мониторинга, банковской тайне и банковским ячейкам украинцев и гостей Украины.

Чтоб не обделить вниманием людей, предлагаю получить право беспрепятственно посещения граждан и предприятий, на предмет проверки уровня доходов с автоматической экспроприацией всего, что приглянулось.

Чтобы работы была организована надлежащим образом, придумайте себе право торговли людьми и землями, рабовладение и право первой ночи для вассалов.

Все поддержат вас, сеньоры. Враг у ворот. Мы ж понимаем! За это стоял майдан достойных!

Против будут только агенты Кремля.

P.S.

А если без сарказма, то это не просто за пределами конституционных прав президента и его консультативно-совещательного органа, коим является его администрация.

Это противозаконная попытка прямого президентского правления.

Без всяких условностей типа конституционных норм.

Это - авторитаризм, глупость, жадность и ничтожная попытка контроля.

Бархатный «тиран» из Ростова в недоумении…" - Заявила Елена Лукаш.

Как известно, ранее глава Минфина анонсировал запуск автоматического реестра возмещения налога на добавленную стоимость с 1 апреля 2017 года.

1 апреля Александр Данилюк в своем Facebook заявил: "Общими усилиями Минфина, Казначейства и ДФС уже достигли результатов – реестр запущен, происходит его наполнение информацией".

Также Данилюк заявил о многих попыток саботировать запуск реестра.

"Минфин и Казначейство были готовы к запуску еще месяц назад, но в ДФС все делалось для того, чтобы это не произошло. После смены руководства ДФС стал ясен масштаб проблемы", - добавил министр.

Закон, который приняли 21 декабря предусматривает введение единого публичного реестра заявлений на бюджетное возмещение НДС согласно которому средства, которые подлежат возмещению, будут перечисляться в автоматическом режиме.

3 апреля во время совещания у президента Петра Порошенко Данилюк сообщил, что в реестре отражаются сведения о дате подачи заявки на возмещение НДС, предприятии, сумме, заявленной к возмещению, а также информация о перечислении казначейством средств на счета предпринимателей.

По его словам, всю входящую информацию в электронный реестр автоматического возмещения НДС формирует ДФС на основании заявок бизнеса и закрепляет эти данные электронной цифровой подписью.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:39
17:00
15:24
14:40
14:24
12:39
12:15
11:24
11:05
10:46
10:22
09:25
06:35
06:14
05:55
17:02
16:11
16:00
15:04
11:00

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.