News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

Порошенко тайно финансирует российскую армию и насаждает атмосферу страха и безысходности

Экс-первый заместитель генпрокурора  Ренат Кузьмин просит СБУ открыть уголовное производство по факту государственной измены президента Петра Порошенко.
Об этом он заявил на своей странице в Facebook в пятницу.

По словам Кузьмина, в тот момент, когда Украина ведет войну с Россией "гражданин Украины Петр Порошенко, он же Верховный главнокомандующий и президент страны в сговоре со своим ближайшим окружением и топ-менеджерами компании "Рошен" систематически осуществляет умышленные действия в ущерб Украине".

"Именно они во время вооруженного конфликта с Россией организовали работу принадлежащей Порошенко Липецкой фабрики "Рошен" и в прошлом году перечислили в российский бюджет почти 600 млн. рублей, заведомо зная, что из федерального бюджета финансируется российская армия, с которой и воюет Украина. При этом в магазинах Донбасса и Крыма свободно реализуется продукция предприятия "Рошен", наполняя местные бюджеты этих территорий", - заявил он.

Заявление вызвало большой резонанс в социальных сетях и мировых СМИ. Мы публикуем интервью Рената Кузьмина, в котором он пояслил подробнее, что именно толкнуло его на этот шаг, где и откого он чувствует поддержку для реализации своей инициативы и что, по его мнению, сейчас происходит в Украине.

В эксклюзивном комментарии news24ua, Ренат Кузьмин заявил:

"Незаконные указания замалчивать информацию о государственной измене Порошенко идут непосредственно из Администрации президента. Это не удивительно. В Украине информация давно стала оружием власти, а правом применения этого оружия, по мнению этой самой власти, обладает только она сама - украинская власть. В стране насаждается атмосфера страха и безысходности. Журналистов, адвокатов, правозащитников запугивают, арестовывают, а иногда и убивают.

Я являюсь адвокатом потерпевшей матери убитого журналиста Олеся Бузины. Ответственно заявляю, что к убийству Олеся прямо причастны правоохранительные органы Украины. После моих заявлений об этом по личному указанию генпрокурора меня незаконно отстранили от участия в деле, а маму убитого журналиста оставили без правовой помощи . Мои заявления президенту и депутатам украинского парламента остались без какого-либо реагирования. И только из письма народного депутата Онищенко, которое он официально направил мне, стало ясно почему.

Он утверждает, что Юрия Луценко назначили генпрокурором за взятку в несколько миллионов долларов. И взятку эту заплатил депутатам за правильное голосование лично президент Порошенко. Я подал заявление о привлечении всех взяточников к уголовной ответственности.

В ответ генпрокурор сфабриковал против меня немыслимые обвинения и организовал массовые акции устрашения в отношении меня, моих бывших починенных , родственников и знакомых . У нас провели незаконные обыски и рекомендовали покинуть территорию Украины, угрожая арестами .

После моего заявления о государственной измене Порошенко Администрация президента поручила генпрокурору лишить меня свободы любым , даже незаконным, способом. И все для того, чтобы не дать мне возможности говорить правду и добиваться справедливости .

Многие журналисты, писавшие или говорившие правду о ситуации в Украине покинули родину , но демократическая Европа стыдливо не замечает этого. Европейские демократы предпочитают закрывать глаза и на то, что в Украине идет  массовая зачистка оппозиционных СМИ , репрессиям подвергаются все, кто может критиковать власть." - Заявил Ренат Кузьмин.
 

 

 

"Что побудило Вас записать подобное обращение ?

- Лицемерие Петра Порошенко в Украине давно ни для кого не является тайной. Многие украинцы обсуждают это на кухнях, но до сих пор никто не решился официально потребовать его наказания за преступления против украинского народа. Я хочу, чтобы все, кому небезразлична судьба Украины, включая европейских и американских политиков,  обратили внимание на мое заявление. 

 Вы будете делать еще обращения в другие структуры , организации ?

- Я обязательно буду обращаться к депутатам Европейского парламента, к послам Евросоюза, Света Европы и США в Украине с  соответствующими заявлениями. Мировое сообщество должно , наконец , дать оценку действиям Порошенко как президента и политика, публично призывающего мир к противостоянию с Россией , а на самом деле финансирующего федеральный бюджет и российскую армию.

 Кто Вас поддержал в вашем заявлении- в Украине, в Европе, в США, в России ?

- Хочу высказать слова признательности интернет-изданию «Украинская правда», которое не только опубликовало мой материал, но и опубликовало  соответствующие комментарии СБУ по этому поводу.

 Как Вы оцениваете сейчас Петра Порошенко как президента, политика ?

- Петр Порошенко обманул ожидания украинского народа, именно он виновен в убийствах десятков тысяч ни в чем не повинных граждан на Юго-востоке Украины. Он продолжает наживаться на этой войне. Подконтрольные Петру Порошенко предприятия продают украинской армии минометы и бронемашины, миллионы бюджетных денег растворяются в этой войне и материализуются в офшорах. При этом принадлежащая Порошенко Липецкая фабрика «Рошен» только в прошлом году перечислила в федеральный бюджет свыше 600 миллионов рублей, при том, что именно из федерального бюджета финансируется российская армия, с которой, судя по заявлениям Порошенко , он и воюет на Донбассе.

Вам уже ответили Грицак, пресс-служба Порошенко ?Если да, то что  ответили?

-СБУ сообщила о том, что рассмотрит мое заявление в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины.

Почему Вы решили сделать заявление именно  Грицаку ?

-Можно было отправить мое заявление генеральному прокурору. И в любой цивилизованной стране так и нужно было поступать, но я живу в Украине. Там все иначе. Во-первых,  генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не только не имеет юридического образования, но и, как следует из заявлений народного депутата Онищенко, назначен на эту должность за взятку. Во-вторых , он является кумом Петра Порошенко и вряд ли  он рассмотрит мое заявление справедливо. И в-третьих, руководит так называемой АТО на Донбассе именно СБУ, вот пусть и проверит информацию о том, что Верховный главнокомандующий Украинской армии президент Украины Петр Порошенко финансирует российскую армию и ,как он утверждает ,российскую военную агрессию .

 На Ваш взгляд, вызвало ли обращение  широкий общественный резонанс ?

- Кум президента - Министр информации Украины - Юрий Стець уже получил указание администрации Порошенко замалчивать эту информацию, а генеральный прокурор – арестовать меня по какому-нибудь придуманному им поводу. Так что до широкого резонанса дело вряд ли дойдет…

Как вы считаете, прислушаются ли к вам в ЕС, США ?

-Надеюсь на это. Мою страницу на ФБ читают не только украинские спецслужбы, так что эта информация не останется незамеченной . В интересах  всей системы европейской безопасности не скрывать это, а наоборот, довести до сведения своих правительств …

Может ли это заявление  повлиять на ситуацию на Украине, на отношение к России в плане санкций ?

- Информация о том, что Порошенко публично призывает западные правительства, включая США,  ввести против России дополнительные санкции, а на самом деле сам тайно финансирует российскую армию,  должна многим раскрыть глаза на политику украинского президента."

по материалам 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.