News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко торгует с ЛДНР, Янукович сдал власть Порошенко в 2014. Кузьмин

Адвокат Ренат Кузьмин ( экс-первый заместитель Генерального прокурора Украины) дал интервью украинскому изданию "Главком" , в котором дал оценку , ситуации в стране.

На вопрос журналиста о том , знает ли он,  кто из представителей бизнеса Украины ведет торговые отношения с «ДНР» и «ЛНР»?

"Знаю. Липецкая фабрика «Рошен», принадлежащая Петру Порошенко, исправно платит многомиллионные налоги в Федеральный бюджет России. А из этого бюджета финансируется российская армия, которая, если верить Порошенко, поддерживает ДНР и ЛНР. И с которой он, как Верховный Главнокомандующий, воюет. А его завод «Ленинская кузня» выпускает гранатометы и продает их украинской армии, которой он же и руководит..." - Сказал Ренат Кузьмин .

Отвечая на вопрос , кто виноват в гибели людей на Майдане, Кузьмин заявил:

"Здесь нет одного виноватого. Есть виновные с обеих сторон. Но вся политическая ответственность, безусловно, лежит на гаранте Конституции – Президенте Украины."

Журналисты также интересовались , как Кузьмин относится к роли Януковича - младшего в судьбе Майдана . Напомним , некоторые источники приписывали ему фразу: «Это – наш рок (Майдан) и мы должны идти до конца. Послужить стране, избавить ее от этих идиотов». По информации издания «Левый берег», Янукович-младший произнес эти слова днем 18 февраля 2014 года Сергею Таруте, когда тот уговаривал его повлиять на отца – не допустить кровопролития.

Ренат Кузьмин ответил : "Этого я не знаю. Но результаты их «служения стране» мы все видим и сегодня."

"Уверен, что ему дали (Януковичу - ред.) возможность беспрепятственно выехать в Россию те, кто сегодня руководит Украиной. А вся эта история с подписанием «соглашения» и последовавшим за ним якобы «обманом» и захватом правительственного квартала - лишь часть разыгранного сценария по сдаче власти представителям Майдана. Янукович сдал власть Порошенко в 2014 точно так же, как Кучма сдал власть Ющенко в 2004. Тогда эту «сделку» легитимизировал Верховный Суд, приняв решение о третьем туре выборов. В этот раз - Верховная Рада, проголосовав за отстранение президента от власти и объявление внеочередных выборов. Но почерк и сценарий - один и тот же."

"Еще в 2012 году спецслужбы Украины располагали информацией о предполагаемом свержении Януковича силовым путем. Государственный переворот не был для него неожиданностью. Уверен, что к этим событиям Янукович был готов и действовал осознанно. Расследуя дело об убийстве Георгия Гонгадзе, я хорошо изучил события Оранжевой революции и механизмы влияния на бывшего президента. Я знаю, кто и как вынудил Кучму сдать власть Ющенко. К Януковичу были применены те же методы. Как говорится, история повторяется..." - Сказал Кузьмин .

На вопрос, мог ли Янукович поступить иначе , Кузьмин констатировал :

"Президент, как гарант Конституции, должен был поступить иначе. У него был выбор, и он его сделал. Он обманул всех, кто на него рассчитывал, и сбежал. Из-за него страна была ввергнута в хаос гражданской войны. Десятки тысяч людей погибли, сотни тысяч изувечены, миллионы потеряли кров… Даже не хочу продолжать. Он просто предал Родину…"

Объясняя свою историю работы в ГПУ , Кузьмин сказал :

"Я никогда не был членом команды Януковича. Судите сами. Я был назначен прокурором Киева при Кучме в 2003 году. В 2006 году при Ющенко меня назначили заместителем Генпрокурора. А при Януковиче в 2010 году я стал первым замом. Но мои функции мало изменились. Я по-прежнему занимался расследованиями преступлений. Со мной работала хорошая и эффективная команда профессионалов. Такой сейчас в прокуратуре нет. Ее разогнал еще Пшонка в день моего увольнения. В следственном подразделении ГПУ сейчас трудятся в основном запуганные и деморализованные работники, которых за людей не считают не только их начальники, но и обычные обыватели. Поэтому все расследования, которые они проводят, заранее обречены на провал."

При этом он заявил , отвечая на вопрос о своем участии в президентской компании 2014 года , что 

"Никто из представителей прежней власти меня не поддерживал. Да я бы и не принял их помощи. Как кандидат в президенты Украины, я предлагал остановить войну на Юго-Востоке, усадив за стол переговоров всех участников конфликта. Я предлагал создать в Украине объединение земель, состоящих из нескольких укрупненных областей. И утверждал, что Украина должна быть внеблоковым нейтральным государством, ведущим самостоятельную независимую политику. Я говорил о новой доктрине Европейской безопасности. О реформе ООН и ОБСЕ. Я говорил о Соединенных Штатах Европы… А зачем это Партии Регионов? Напомню, депутаты Партии Регионов после вооруженного переворота в феврале 2014 года проголосовали за все явно антиконституционные решения, положившие начало гражданскому конфликту в Украине." 

 

 

 

Порошенко торгует с ЛДНР, Янукович сдал власть Порошенко в 2014. Кузьмин
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:59
11:17
10:48
10:29
10:20
09:49
08:09
07:47
07:29
23:35
20:30
20:11
17:39
16:39
15:51
14:45
14:34
13:54
12:57
12:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.