News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко устроил большую взбучку: досталось и Путину, и Парасюку, и облрадам

Международные финансовые организации три года назад поддержали Украину, а также команду тогда вновь избранного президента Петра Порошенко. Об этом глава государства сказал в ходе заседания Совета регионального развития.

Порошенко устроил большую взбучку: досталось и Путину, и Парасюку, и облрадам

"Еще три года назад дефолт и полный крах казались почти неизбежными. Тогда по экономике синхронно ударили война, закрытие российского рынка и падение мировых цен на основные продукты украинского экспорта...

Меры согласовывались с международными финансовыми организациями, которые поддержали мою команду, поддержали Украину в это сложное время. Хотя эти шаги, к сожалению, были чрезвычайно тяжелыми для людей, но без них этих шагов, хочу вас заверить, было бы гораздо труднее.

Я неоднократно извинялся за те вынужденные решения, хотя осознаю, что большинство, возможно, прощать и не готова. Слишком было больно. Но именно эти трудные решения позволили переломить тренд", - сказал президент.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что уровень инфляции в 2017 году составит до 10% :

"Инфляция, бремя высоких цен – то, что людей сейчас волнует больше всего. В этом году она будет измеряться, надеюсь, уже однозначной цифрой – менее 10%. И к 2019 году это наша общая задача. Мы должны выйти на показатель инфляции около 5% годовой", - отметил президент.

Напомним, государственный бюджет на 2017 год предусматривает рост инфляции на уровне 8,1%.

"Промышленность больше всего пострадала от войны, ведь потеряно до 20% индустриального потенциала страны. Впрочем, промышленный рост прекратился еще за три года до агрессии в 2011 году, и я пока не знаю, окончательно ли мы повернули на позитив эту многолетнюю негативную тенденцию", - сказал глава государства.

Все средства, которые поступили в Украину в марках сотрудничества с МВФ, хранятся в золотовалютных резервах Украины, сказал президент.

"Золотовалютные резервы таяли, словно снег весной и на февраль 2015 года усохли практически до 5 млрд долларов. Сегодня они составляют 15,5 млрд. Именно туда в первую очередь пошли средства, полученные от международных финансовых организаций и 100% средств МВФ. Все слышали, как безответственные политиканы утверждают о том, что деньги МВФ проедены, украдены или использованы не по назначению.

Это сплошная тотальная и безответственная ложь. Каждая копейка, которую получила Украина от МВФ, заботливая хранится в золотовалютных резервах государства и работает на стабильность денежной национальной единицы", - заявил президент.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил о военной угрозе со стороны России вдоль всей линии украинско-российской границы.

"Главной является российская военная угроза. И она происходит не только из оккупированных районов Донбасса. Она нависает по всей линии границы с Россией. И правильный ответ на этот вызов есть лишь один. Если на начало 2014 года расходы на оборону составляли 1% ВВП, то в 2016 нашими совместными усилиями мы довели эти расходы до 3,2 % и не исключено, что эту долю придется увеличивать еще", - отметил президент.

"Решения местных советов по поддержке блокады ОРДЛО способствуют расшатыванию ситуации внутри страны." - Заявил Порошенко.

"В контексте блокады имею серьезные претензии к главам областных государственных администраций тех областей, где местные советы превысили свои полномочия и приняли решения, которые выходят далеко за пределы их ответственности и расшатывают ситуацию. Они сейчас будут наполнять золотовалютные резервы, областные советы?

Они будут компенсировать потери государственного бюджета? Они будут компенсировать потерю рабочих мест?

Они будут нести ответственность за возвращение всех территорий под украинскую юрисдикцию?

Нет. Они сейчас спрятались.

Как и спрятались некоторые из вас, вместо того, чтобы занимать атакующую публичную позицию. Это означает, что вы или не вели разъяснительной работы и где-то отсиделись в окопе или за печкой, или объясняли так, что вас никто не понял. Или вам не хватает политического авторитета в областях. Я надеюсь, эта история станет уроком для всех. Власть должна занимать политически-наступательную позицию", - заявил глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нардеп Владимир Парасюк должен нести ответственность за свое поведение на блокпосту в Донецкой области.

"Хорошо понимаю позицию руководителя Национальной полиции Князева, который настаивает на том, чтобы привлечь к ответственности народного депутата, который применил насилие, угрозы и хамство полицейских. Полиция также нуждается в защите, политической защите. Человек в погонах нуждается в защите и нашей поддержке. И это задача не только президента правительства или министра внутренних дел. Это задача каждого из вас", - сказал он.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:43
16:53
16:08
16:00
15:47
13:21
12:32
12:06
11:08
10:35
10:08
09:25
08:58
07:46
07:07
06:43
06:24
17:25
16:56
15:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.