News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Порошенко уволил главу "Укроборонпрома"

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении Романа Романова от должности генерального директора госконцерна «Укроборонпром»

 

Порошенко уволил главу "Укроборонпрома"

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Порошенко.

«Освободить Романова Романа Анатольевича от должности генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром», — говорится в указе №26/2018 на официальном сайте президента Украины в понедельник вечером.

Ранее глава госконцерна «Укроборонпром» Романов заявил о своем решении уйти с занимаемой должности.

«Я принял решение оставить свою должность главы ГК «Укроборонпром».

Заявление об этом я написал еще в прошлом году, надеюсь, что президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение», — говорится в заявлении Романова, опубликованном на официальном сайте госконцерна в понедельник вечером.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина 27 декабря минувшего года инициировал увольнение главы «Укроборонпрома» за невыполнение поручения правительства о погашении задолженности по зарплате на входящем в госконцерн «ГП «Николаевский судостроительный завод».

В свою очередь Романов отказался от добровольной отставки и заявил, что разрешение ситуации с погашением задолженности требует качественных решений правительства, а не поиска «козлов отпущения». По его словам, проблема возникла из-за прекращения в феврале 2015 года компенсации затрат судозавода на содержание недостроенного крейсера «Украина», а неоднократные обращения госконцерна в Кабмин с предложениями по разрешению данной ситуации остались без ответа. Глава «Укроборонпрома» отметил, что не готов погасить задолженность за счет средств госконцерна, считая такое решение незаконным.

В январе 2018 года кабинет министров предложил президенту Петру Порошенко уволить Романова и рассчитывает на внесение новой кандидатуры недавно обновленным набсоветом госконцерна, который возглавил ректор Национального технического университета Украины (НТТУ) «Киевский политехнический институт им. Сикорского» Михаил Згуровский.   
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:46
11:31
10:49
10:37
10:08
09:29
08:18
08:07
07:55
09:57
20:04
16:21
15:02
14:45
14:04
13:46
13:01
12:47
12:25
12:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.