News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Люстрация

Порошенко в "самый честный" Верховный Суд подсунули судью, который выпустил Пукача и посадил Луценко. Документ

Кандидат на должность судьи Верховного суда Украины Сергей Слинько подал заявление на имя президента Украины Петра Порошенко с просьбой отсрочить свое назначение, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, близкий к Верховному суду Украины.

Порошенко в "самый честный" Верховный Суд подсунули судью, который выпустил Пукача и посадил Луценко. Документ

Как говорится в заявлении, просьба мотивируется желанием кандидата "избежать каких-либо сомнений относительно его кандидатуры".

В частности, Слинько инициировал проверку законности его действий как судьи в уголовном деле, имеющем общественный резонанс, об освобождении из-под стражи лица в 2003 году.

"Речь идет об участии С.Слинько в судебном процессе над генералом Алексеем Пукачем, осужденным за убийство журналиста Георгия Гонгадзе", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, речь идёт о скандальном решении суда, по которому Пукачу изменили меру пресечения, освободили из-под стражи, а потом долгое время разыскивали до следующего задержания. 

Ранее стало известно, что президент Петр Порошенко назначил 113 судей нового Верховного Суда, хотя Высший совет правосудия внес ему представление на назначение 114 судей.

Отмечалось, что глава государства не назначил судьей нового Верховного Суда судью Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Сергея Слынько, оставившего ранее в силе приговор генеральному прокурору Юрию Луценко.

Отметим, что в этом же деле адвокатом подозреваемого на тот момент Пукача был Игорь Фомин, который защищал и защищает в суде нынешнего генерального прокурора Юрия Луценко, экс-главу Нацбанка Сергея Арбузова, экс-министра финансов Юрия Колобова. Также представляет интересы Калетника по делу о принятия законов 16 января.

Напомним, 113 судей нового Верховного Суда приняли присягу. Церемония принятия присяги судей прошла в Кловском дворце в Киеве. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

По информации президента Украины Петра Порошенко, теперь каждый четвертый судья Верховного Суда является адвокатом или ученым.

"Определились сначала 120 победителей конкурса, а потом внесли представление на мое имя относительно назначения 113 из них судьями нового Верховного Суда", - отметил украинский президент.

Преступника тянет на место преступления. Я думала об этом, глядя на Порошенко на присяге новых судей нового Верховного Суда. Об этом заявил экс-министр юстиции, адвокат Елена Лукаш.

"Ставшие почти «бессмертными» и прошедшие ужасы киваний и коленопреклонений судьи ВС, теперь больше никому и ничего не должны.

Омерзительный конкурс и унизительные согласования остались позади.

Осталось дослушать высокопарные и лживые речи и приступить к компенсации потерь и приготовлению сладкого и холодного блюда.

Может поэтому сегодня лицо Порошенко было таким грустным? Предчувствие?

Скоро результаты работы ВСУ ощутит именно команда «реформаторов».

У них будет время пожалеть о содеянном.

Не зря ж присягу приурочили к всемирному дню шоппинга, празднику "купи-продай".

С чем нас всех и поздравляю!

А про справедливость забудьте.

Не для этого суды реформировались." - Заявила Елена Лукаш. 

"По-настоящему независимого суда, который сейчас у нас создается, еще не было никогда. Не появился он и после 1991 года, менялись президенты, правительства, парламенты... но судебная система не была по-настоящему независимой", - заявил Президент Украины на торжественной церемонии назначения на должности новых судей Верховного суда Украины.

Он также добавил, что этот суд будет кардинально отличаться от предыдущих благодаря новым условиям отбора.

Напомним, что из 120 кандидатов, прошедших конкурс оценивания в Высшей квалификационной комиссии, 30 получили негативные выводы Общественного совета добропорядочности при ВККСУ.

9 ноября Высший совет правосудия принял решение внести президенту Украины представление о назначении в Верховный суд еще трех судей, общее количество кандидатов составляет 114 человек.

 

 

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.